Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сообщение о планируемом изъятии земельного участка для государственных нужд Пензенской области (региональных нужд)
Земельные и имущественные отношения 16.10.2019 12:34

В соответствии со статьей 56.5 Земельного кодекса Российской Федерации сообщает, что Правительством Пензенской области планируется изъятие земельного участка с кадастровым номером 58:29:3009003:392, для государственных нужд Пензенской области (региональных нужд). Адрес указанного земельного участка: местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Пензенская область, г. Пенза, в районе ул. Бийская, 40.

1. Цель изъятия земельного участка для государственных нужд Пензенской области:

объект регионального значения «Реконструкция автомобильной дороги от ул. 40 лет Октября до ул. Центральная, г. Пенза»

2. Перечень кадастровых номеров земельных участков, подлежащих изъятию, и их адреса или описание местоположения:


№ п/п

Объект

Категория земельного участка

Вид разрешенного использования земельного участка

Площадь

кв. м

Адрес (Местоположение)

1

Земельный участок с кадастровым номером

58:29:3009003:392

Земли населенных пунктов

Для строительства объектов складского назначения

3000

Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый

адрес ориентира: Пензенская область, 
г. Пенза, в районе 
ул. Бийская, 40


В соответствии с п.8 ст.56.5 Земельного кодекса Российской Федерации собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, подлежащих изъятию, собственники расположенных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества, лица, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах (далее также - правообладатели изымаемой недвижимости) и права которых на земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение шестидесяти дней со дня опубликования  данного сообщения, подают заявления в уполномоченный орган об учете их прав (обременений прав) на земельные участки и (или) объекты недвижимости (далее также - заявления об учете прав на недвижимость) с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав). В таких заявлениях указывается способ связи с заявителями, в том числе почтовый адрес.

В соответствии с п.9 ст.56.5 Земельного кодекса Российской Федерации  в случае, если лицами, подавшими заявления об учете прав на земельные участки и (или) иные объекты недвижимого имущества, не представлены документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки и (или) объекты недвижимого имущества, либо представленные ими документы не являются документами, устанавливающими или удостоверяющими их права на такие земельные участки и (или) объекты недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации, уполномоченный орган направляет данным лицам уведомления об этом в срок не позднее чем в течение десяти дней со дня поступления указанных заявлений.

3. Границы зоны планируемого размещения объектов, в целях строительства которых предполагается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества.

Определены и установлены в соответствии с документацией по планировке территории, утвержденной постановлением Администрации города Пензы «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 40 лет Октября до ул. Центральная г. Пенза», в целях размещения. Документация по планировке территории размещена на официальном сайте администрации муниципального образования «город Пенза», по ссылке - https://penza-gorod.ru/line_of_activity/town-planning/urban-planning/utverzhdennye-proekty-planirovki-i-proekty-mezhevaniya-territorii/2018/proekty-planirovki-i-proekty-mezhevaniya-territoorii-lineynykh-obektov/.

4. Адрес, по которому заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для региональных нужд и подать заявления об учете прав на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, а также срок подачи указанных заявлений.

Адрес: 440066, г. Пенза, 2-ой Виноградный проезд, 30, 1 этаж, каб. № 105.

График работы: понедельник-пятница - с 9.00 часов до 18.00 часов, перерыв с 12.00 часов до 13.00 часов, выходные дни недели: суббота, воскресенье. Справочный телефон: 8 (8412) 92-05-29.

Срок подачи указанных заявлений – 60 дней со дня опубликования данного сообщения.

5. Адрес и время приема граждан и представителей юридических лиц для ознакомления с проектом межевания территории, в соответствии с которым предстоит образовать земельный участок, подлежащий изъятию.

Адрес: 440066, г. Пенза, 2-ой Виноградный проезд, 30, 1 этаж, каб. № 105.

График работы: понедельник-пятница - с 9.00 часов до 18.00 часов, перерыв с 12.00 часов до 13.00 часов, выходные дни недели: суббота, воскресенье. Справочный телефон: 8 (8412) 92-05-29.

Срок подачи указанных заявлений – 60 дней со дня опубликования данного сообщения.

6. Официальные сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых размещается сообщение о планируемом изъятии земельного участка для региональных нужд.

Адрес официального сайта Правительства Пензенской области - http://pnzreg.ru/

Адрес официального сайта Департамента государственного имущества Пензенской области – http://mingosim.pnzreg.ru/

Адрес официального сайта администрации муниципального образования «город Пенза» - https://penza-gorod.ru/ .

7. Наименование уполномоченного органа, осуществляющего выявление лиц, земельный участок, которых подлежит изъятию для региональных нужд: Департамент государственного имущества Пензенской области.

8. Реквизиты решений об утверждении документов территориального планирования и проекта планировки территории, предусматривающих размещение объекта регионального значения, для строительства которого планируется изъятие земельного участка.

Схема территориального планирования Пензенской области утверждена Постановлением Правительства Пензенской области от 07.06.2012 № 431-пП «Об утверждении Схемы территориального планирования Пензенской области» (с последующими изменениями);

Документация по планировке территории (проект планировки территории, проект межевания территории) утверждены Постановлением Администрации г. Пензы от 28.05.2018 № 928 «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта "Автомобильная дорога от ул. 40 лет Октября до ул. Центральная в границах города Пензы».

9. Официальный сайт, на котором размещены утвержденные документы территориального планирования и проект планировки территории, предусматривающие размещение объектов регионального значения, для строительства которых планируется изъятие земельного участка:

Схема территориального планирования Пензенской области размещена в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования на официальном сайте https://fgistp.economy.gov.ru/

Документация по планировке территории размещена на официальном сайте администрации муниципального образования «город Пенза», по ссылке – https://penza-gorod.ru/line_of_activity/town-planning/urban-planning/utverzhdennye-proekty-planirovki-i-proekty-mezhevaniya-territorii/2018/proekty-planirovki-i-proekty-mezhevaniya-territoorii-lineynykh-obektov/.

Приложение: Документация по планировке территории (проект планировки территории, проект межевания территории), утвержденная постановлением Администрации г. Пензы от 28.05.2018 № 928 «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. 40 лет Октября до ул. Центральная в границах города Пензы».