Месячник по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции
Приволжский Федеральный Округ
Пензенское Землячество в Москве
Лучшие муниципальные практики
Управление Минюста России по Пензенской области
Государственная служба и награды
Доклад о лучшей практике развития "Бюджета для граждан" за 2015 год
Сообщи, где торгуют смертью
Государственная поддержка семей с детьми
Исчерпывающие процедуры в сфере жилищного строительства
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области
Обращение по вопросам потребительского рынка
Порядок допуска к педагогической деятельности судимых лиц
Жилищное обеспечение военнослужащих Пензенской области и Республики Мордовия
МФЦ Пензенской области
Сводный доклад ОМСУ по итогам 2015 года
Стратегия социально-экономического развития Пензенской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Устав Пензенской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Пензенская область на Инвестиционном портале России
Бесплатные подготовительные курсы для молодых мам
Губернаторская сотня
Нормативные правовые акты Российской Федерации
Инвестклимат.РФ
Портал государственных услуг Пензенской области
Нормативные акты Пензенской области
Здоровая Россия
Контрактная система
Региональный инвестиционный стандарт
Региональная система поддержки и развития инноваций
Информационное сообщение для участников алкогольного рынка
Главная » Правительство Пензенской области и Минпромторг РФ заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Пензенской области и Минпромторг РФ заключили соглашение о сотрудничестве

17.09.2014 16:00 (Опубликовано)

Правительство Пензенской области и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заключили соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

Торжественная церемония состоялась в Пензе, на базе предприятия ОАО «Биосинтез» в среду, 17 сентября 2014 года.

Подписи под документом поставили Губернатор Василий Бочкарев и заместитель Министра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по формированию и реализации государственной промышленной политики и политики в области торговой деятельности, направленной на развитие многоформатной торговли и на приоритетное развитие субъектов малого и среднего торгового предпринимательства в Пензенской области.

Документ также предполагает развитие двусторонних отношений по совершенствованию законодательства в сфере промышленной политики и торговой деятельности, координацию государственных программ Российской Федерации и Пензенской области в сфере промышленности  и реализацию мероприятий по стимулированию промышленной и торговой деятельности на территории Пензенской области.

По словам Сергея Цыба, основная цель сотрудничества состоит в консолидации усилий федерального центра и региона по формированию эффективной промышленной и торговой политики в России.

«Цель этого соглашения  - синхронизация промышленной политики на уровне федеральной власти с собственными программами, которые есть в части развития регионов. Данная  координация позволяет не распылять ресурсы и средства, а направлять их на наиболее приоритетные проекты как федерального, так и регионального уровня», - сказал Сергей Цыб, после подписания соглашения.

В свою очередь, Губернатор Василий Бочкарев акцентировал внимание на значимости развития двусторонних отношений для динамичного развития промышленного потенциала на региональном уровне.

«У нас есть много интересных наработок, касающихся импортозамещения, много перспективных бизнес-идей, и для того чтобы реализовать их нужна поддержка федерального центра, в том числе, и  в лице Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и мы сегодня эту поддержку получили. Соглашение позволит укрепить промышленный потенциал области, в том время,  когда необходимо интенсивнее развивать собственные производства, за счет которых мы будем формировать налогооблагаемую базу и создавать новые рабочие места», - сказал Василий Бочкарев.

Перед церемонией подписания заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и Губернатор Василий Бочкарев ознакомились с работой крупнейшего в стране пензенского предприятия по производству лекарственных средств ОАО «Биосинтез».

Они посетили производственный корпус, где осмотрели площадки, специализирующиеся на выпуске инъекционных растворов в ампулах, инфузионных растворов в стеклянных флаконах и пластиковых пакетах, а также цех упаковки продукции.

Говоря о работе производства, генеральный директор компании Ольга Клыгина отметила, что в настоящее время в стадии завершения находится первый этап данного проекта. По ее словам, уже введен в эксплуатацию центральный склад сырья и готовой продукции, запущены и выпускают продукцию производственные мощности инъекционных препаратов в ампулах, инфузионных растворов в стеклянных бутылках, полимерных контейнерах, мазей и суппозиториев.

Она также подчеркнула, что производство  инъекционных растворов в предварительно наполненных шприцах находятся на этапе ввода в эксплуатацию, производство таблеток - на этапе монтажа «чистых помещений». «Второй этап инвестиционного развития предприятия предусматривает создание новых лекарственных форм и новой номенклатуры», - уточнила она.

Отвечая на вопросы журналистов после посещения ОАО «Биосинтез» Сергей Цыб подчеркнул важность развития производства для формирования политики импортозамещения в сфере фармацевтической промышленности, как на региональном, так и на федеральном уровне. По его словам, Минпромторг РФ в рамках своей государственной программы в ближайшее время приступит к формированию инструментов, способствующих развитию подобных по масштабу производств.

«То, что сегодня мы увидели это наглядное подтверждение того, что страна выбрала правильный путь консолидации усилий на региональном и федеральном уровне и высокой ответственности людей занимающихся развитием фармацевтического бизнеса в России. Все это в конечном итоге дает вот такие новые современные производства», - сказал Сергей Цыб после осмотра предприятия.

«У «Биосинтеза» великое прошлое, очень хорошее настоящее, и  точно большое будущее.  Мы со своей стороны будем в рамках нашей государственной программы максимально будем формировать те инструменты, которые таким производствам могли бы помогать со стороны федерального центра, но думаю и со стороны регионов будет проделана большая работа по поддержке подобных производств», - заключил Сергей Цыб.

В свою очередь Губернатор Василий Бочкарев отметил, что в Пензенской области разработана система поддержки и сопровождения инвестиционных проектов, позволяющая предпринимателям на выгодных условиях развивать свои бизнес-проекты, но поддержка федерального центра позволит позволит интенсивнее развивать имеющиеся наработки.

ОАО «Биосинтез» - один из крупнейших производителей лекарственных средств.  ОАО «Биосинтез» входит в десятку российских предприятий фармацевтического рынка, являясь на сегодняшний день одним из немногих биотехнологических предприятий в Российской Федерации полного цикла – от производства активных фармацевтических субстанций до производства готовых стерильных и нестерильных лекарственных препаратов в практически всех существующих лекарственных формах.

ОАО «Биосинтез» производит более 180 наименований лекарственных средств  различных форм выпуска: таблетки, мази, суппозитории, порошки для инъекций, инфузионные растворы в стеклянных бутылках  и полимерных контейнерах, инъекционные растворы в ампулах  и преднаполненных шприцах.

В продуктовом портфеле предприятия лекарственные препараты различных фармакологических групп: антибиотики, антимикробные средства, бронхолитические средства, сердечно-сосудистые средства, дезинтоксикационные и плазмозамещающие средства, противоаллергические и противовирусные средства, спазмолитические средства, средства, влияющие на иммунитет и другие.

Более 65 % номенклатуры предприятия входит в Перечень ЖНВЛП, ОАО «Биосинтез» является постоянным поставщиком лекарств по Федеральным и региональным программам Министерства здравоохранения РФ, а также медицинским учреждениям, работающим в системе ОМС.

ОАО «Биосинтез» - один из трех в мире и единственный в России производитель  субстанций фузидиевой кислоты и фузидина натрия – высокоэффективных антибиотиков природного происхождения.

Предприятие имеет обширную географию коммерческих связей с регионами России, странами Европы и СНГ, является единственным российским предприятием, осуществляющим экспорт фармацевтических субстанций в страны ЕС и Юго-Восточной Азии.

 

» Последнее в разделе:
9.12.2016 08:00 Поздравление Губернатора Пензенской области И.А.Белозерцева с Днем Героев Отечества
8.12.2016 14:28 Санаторно-курортные учреждения области должны выйти на новый уровень обслуживания, - Иван Белозерцев
8.12.2016 11:37 Вопросы качества строительства транспортной инфраструктуры и повышения безопасности дорожных объектов являются приоритетными, - Иван Белозерцев
8.12.2016 08:45 Иван Белозерцев встретился с новым управляющим Пензенским отделением ПАО «Сбербанк России»
7.12.2016 18:10 Мы нацелены на тесное взаимодействие с Минпромторгом России по поддержке и развитию пензенских предприятий, – Иван Белозерцев
7.12.2016 15:49 В Пензе подписан трехсторонний протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству с китайской компаний «Shanghai Bojin Medical Instrument Co., Ltd»
7.12.2016 12:51 Пензенская область по показателям работы АПК вышла на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе, - Иван Белозерцев
7.12.2016 10:10 Мы должны достойно провести всероссийский праздник мусульман на пензенской земле, - губернатор
6.12.2016 17:47 Мы выходим на новый уровень, – Иван Белозерцев
6.12.2016 17:34 Поддержка инвесторов создает перспективы для дальнейшего развития пензенских предприятий, - Иван Белозерцев