Главная » Василий Бочкарев провел встречу с редакторами СМИ в новом формате

Василий Бочкарев провел встречу с редакторами СМИ в новом формате

31.10.2014 12:19 (Опубликовано)

Глава региона Василий Бочкарев провел встречу с редакторами электронных, печатных и онлайн-СМИ в новом формате - так называемый завтрак с Губернатором состоялся в кафе одного из торговых центров Пензы в пятницу, 31 октября 2014 года.

В неформальной обстановке речь шла об инициативах власти по дальнейшему улучшению социально-экономического положения Пензенской области и её жителей, о новых проектах и итогах предыдущих, а также о простых человеческих ценностях, которыми живут рядовые пензенцы.

«Эфир телевидения и радио, интернет и газеты сегодня переполнены негативной информацией – это аварии, убийства... Например, на этой неделе было растиражировано сообщение о лихорадке Эбола. Нужно не лениться - проверять данные, их анализировать, а не делать поспешных выводов. Медицинские работники предприняли все необходимые меры для предотвращения возможного распространения заболевания. Прошли учения, анализ крови пациента отрицательный и жизнь вновь вошла в обычное русло. Но остался осадок. Обычные пензенцы и ряд иногородних граждан восприняли информацию «за чистую монету». В общей сложности было опубликовано около тысячи сообщений, которые в большинстве своем еще не опровергнуты, что отрицательно влияет на имидж области. Вот если бы так же активно средства массовых коммуникаций освещали наши достижения, рассказывали о людях труда, событиях культурной и спортивной жизни», - отметил Василий Бочкарев.

По его словам, сегодня Пензенская область по праву может гордиться объёмами строительства и производства мяса, свеклы и сахара. Цифры в разы превышают лучшие показатели советской эпохи 80-90 годов.

«Я пристальное внимание уделяю вопросам импортозамещения, увеличению плотности малого и среднего бизнеса, привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. Это необходимо для экономической стабильности. Благосостояния можно достичь только за счёт эффективного и самоотверженного труда – деньги из ниоткуда не появятся. Власть создаёт мотивации, объясняет преимущества открытия инновационного бизнеса, предоставляет меры государственной поддержки и преференции, а также обеспечивает комфортные условия для созидания. Нужно учиться видеть хорошее, понимаю, что это сложно, но необходимо. Нельзя нагнетать только негативные настроения в обществе  - люди должны видеть позитив и стремиться к лучшему. Я не призываю к цензуре – критика нужна, но и о хорошем нужно говорить», - заявил Василий Бочкарев.

Он подчеркнул, что СМИ должны не только информировать, но и выполнять просветительскую и воспитательную функции. В частности, призвал журналистов пропагандировать здоровый образ жизни, а также развернуть творческую борьбу с погубными привычками, как среди взрослого населения, так и детей.

«Молодежь должна быть крепкой физически и морально, обязана постоянно совершенствовать свой уровень знаний. Об этом нужно говорить в семье и продолжать продвигать ЗОЖ в школе. В этой связи я много внимания уделяю качеству образования и уровню подготовки педагогов. Они закладывают в подрастающем поколении тот фундамент, который в будущем будет работать на результат. Физическое состояние и здоровье нации – это общегосударственная задача, которая должна системно реализовываться сферой образования и гражданским обществом.  Накануне об этом же говорил глава государства Владимир Путин. Сегодня пензенцы должны понимать, что от их гражданской позиции и отношения к малой родине, профессиональным обязанностям, окружающим людям, своим детям – зависит завтрашний день Пензенской области. Инновации, знания, творчество – это не просто слова, а составляющие успеха. Сегодня жизнь диктует правила, а наша задача – быть в авангарде происходящих событий и работать на опережение», - резюмировал Василий Бочкарев.

В общей сложности диалог с представителями масс-медиа продолжался почти 3 часа. За это время были затронуты десятки актуальных тем, которые будут освещены в средствах массовых коммуникаций.

Редакторы высоко оценили информационную открытость Губернатора и предложили проводить встречи в подобном формате на регулярной основе.

» Последнее в разделе:
28.03.2017 08:03 Иван Белозерцев примет участие в заседании Совета Приволжского федерального округа
27.03.2017 18:51 Губернатор поручил создать рабочую группу по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
27.03.2017 16:40 Уровень преступности в регионе остаётся одним из самых низких, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России, - Иван Белозерцев
27.03.2017 13:59 Работа активистов Общероссийского народного фронта помогает развивать регион, - Иван Белозерцев
27.03.2017 08:06 Губернатор поддержал идею строительства в Кузнецке духовно-просветительского центра
25.03.2017 13:33 Успешно провести посевную кампанию, реализовать намеченные инвестпроекты, отремонтировать дороги, - Иван Белозерцев
25.03.2017 08:00 Поздравление губернатора Пензенской области И.А.Белозерцева с Днем работника культуры
24.03.2017 17:20 Благодаря таланту и вдохновенному труду работников культуры складывается имидж области, которая стала узнаваемой далеко за пределами России, - Иван Белозерцев
24.03.2017 12:13 Работать на то, чтобы Пенза стала одним из самых красивых областных центров Поволжья, - Иван Белозерцев
23.03.2017 17:01 Значимые для области бизнес-проекты достойны грантовой поддержки, - Иван Белозерцев