Месячник по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции
Приволжский Федеральный Округ
Пензенское Землячество в Москве
Лучшие муниципальные практики
Управление Минюста России по Пензенской области
Государственная служба и награды
Доклад о лучшей практике развития "Бюджета для граждан" за 2015 год
Сообщи, где торгуют смертью
Государственная поддержка семей с детьми
Информация для застройщика
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области
Обращение по вопросам потребительского рынка
Порядок допуска к педагогической деятельности судимых лиц
Жилищное обеспечение военнослужащих Пензенской области и Республики Мордовия
МФЦ Пензенской области
Сводный доклад ОМСУ по итогам 2015 года
Стратегия социально-экономического развития Пензенской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Устав Пензенской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Пензенская область на Инвестиционном портале России
Бесплатные подготовительные курсы для молодых мам
Губернаторская сотня
Нормативные правовые акты Российской Федерации
Инвестклимат.РФ
Портал государственных услуг Пензенской области
Нормативные акты Пензенской области
Здоровая Россия
Контрактная система
Региональный инвестиционный стандарт
Региональная система поддержки и развития инноваций
Информационное сообщение для участников алкогольного рынка
Главная » В городе Никольске Пензенской области состоялось открытие бизнес-инкубатора в сфере стекольной промышленности

В городе Никольске Пензенской области состоялось открытие бизнес-инкубатора в сфере стекольной промышленности

14.02.2012 15:07 (Опубликовано)

  Во вторник, 14 февраля 2012 г., в городе Никольске Пензенской области состоялось открытие бизнес-инкубатора смешанного (офисно–производственного) типа в сфере стекольной промышленности.

  На церемонию открытия были приглашены Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков, заместитель Председателя Правительства – начальник Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области Юрий Кривов, руководители никольских предприятий малого и среднего бизнеса в сфере стекольной промышленности.

  На торжественной церемонии открытия Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил никольчан с вводом в эксплуатацию нового бизнес–инкубатора, который станет инфраструктурной основой стеклодельного кластера.

  Отдельно глава региона поблагодарил предпринимателей, которые не только создают новые рабочие места и формируют налогооблагаемую базу на территории, но и сохраняют в условиях экономической нестабильности никольские традиции производства изделий из стекла и хрусталя. (На сегодня в Никольском районе работает 21 малое предприятие стекольной промышленности, где заняты около 2 тыс. человек.)

  Василий Бочкарев выразил надежду, что через открытие новых малых предприятий в сфере стекольной удастся вернуть квалифицированные рабочие кадры, некогда уехавшие на заработки в Москву. «Так мы сохраним и укрепим семьи и создадим условия для передачи профессионального опыта молодежи», – отметил Губернатор.

  Бизнес-инкубатор смешанного (офисно–производственного) типа в сфере стекольной промышленности разместился в отреставрированном здании – бывшем жилом доме владельцев стекольного завода Бахметевых–Оболенских, построенном на рубеже XVIII–XIX вв. Стоимость реализации проекта реставрации и оборудования составила 58,9 млн руб.

  По словам Губернатора Василия Бочкарева, благодаря реализации совместного проекта Министерства экономического развития России и Пензенской области по развитию сети бизнес-инкубаторов удалось сохранить уникальный объект исторического и культурного наследия, сохранив при этом его стеклодельный, «никольский» профиль.

  В бизнес–инкубаторе, площадь которого составляет 2,7 тыс. кв.м, созданы: четыре лаборатории (производственные мастерские), оснащенные технологическим оборудованием: лаборатория по определению качества и технического анализа стекла (с оборудованием для анализа стекла и готовой продукции на химическую и термическую стойкость); мастерская по художественной обработке и оформлению стекла (с опытно-производственным участком по декорированию стекол и стеклянной продукции: прозрачное и матовое травление, декорирование и роспись прозрачными и глухими термоотверждающимися красками, пескоструйная обработка, витражи и витражные имитации, фацетирование, малирование и другие технологии обработки стекла); две производственные мастерские по ремонту технических средств.

  Бизнес-инкубатор соответствует всем основным требованиям к техническому оснащению: наличие для каждого рабочего места компьютера, принтера (индивидуального или коллективного доступа), телефона с выходом на городскую линию и междугородную связь, наличие оборудованной переговорной комнаты, зала для проведения лекций, семинаров и других обучающих занятий, наличие интернет-канала для более чем 80% рабочих мест бизнес-инкубатора, наличие оргтехники для коллективного доступа, телефонная мини–АТС.

  По завершении церемонии открытия в бизнес–инкубаторе состоялось заседание «круглого стола» по теме «Развитие предпринимательства в Никольском районе». С докладами выступили глава Администрации Никольского района Михаил Кузнецов, исполнительный директор ООО «Бахметевская Артель» Виктор Коновалов и главный инженер–технолог ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» Роберт Имайкин («Модернизация, технологическое перевооружение и опыт внедрения инноваций на производственных предприятиях стекольной отрасли Никольского района Пензенской области») и др.

Все новости »
» Последнее в разделе:
18.01.2017 11:38 Иван Белозерцев поручил доработать порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на ремонт школ
18.01.2017 11:16 Пензенские аграрии в минсельхозе России обсудили вопросы развития картофелеводства
18.01.2017 09:56 Продолжается прием заявок от предприятий и организаций на Московский международный конгресс и выставку
18.01.2017 09:24 Летчик-космонавт Алексадр Самокутяев посетил «Музей русских экспедиций» в Пензе
17.01.2017 18:08 Вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудили в правительстве Пензенской области
17.01.2017 17:14 Министерство физической культуры и спорта Пензенской области выпустило видеоролики с призывом сдать ГТО
17.01.2017 16:52 Михаил Бабич и Иван Белозерцев оценили качество капитального ремонта многоквартирного дома в Пензе
17.01.2017 16:45 Иван Белозерцев обсудил с Виктором Зубковым и Михаилом Бабичем проекты в газовой сфере
17.01.2017 16:42 Пензенский «Дом Вероники» презентован Виктору Зубкову и Михаилу Бабичу
17.01.2017 14:01 Пензенская область получит субсидию на развитие индустриального парка «Отвель»