Месячник по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции
Приволжский Федеральный Округ
Пензенское Землячество в Москве
Лучшие муниципальные практики
Управление Минюста России по Пензенской области
Государственная служба и награды
Доклад о лучшей практике развития "Бюджета для граждан" за 2015 год
Сообщи, где торгуют смертью
Государственная поддержка семей с детьми
Исчерпывающие процедуры в сфере жилищного строительства
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области
Обращение по вопросам потребительского рынка
Порядок допуска к педагогической деятельности судимых лиц
Жилищное обеспечение военнослужащих Пензенской области и Республики Мордовия
МФЦ Пензенской области
Сводный доклад ОМСУ по итогам 2015 года
Стратегия социально-экономического развития Пензенской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Устав Пензенской области
Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Пензенская область на Инвестиционном портале России
Бесплатные подготовительные курсы для молодых мам
Губернаторская сотня
Нормативные правовые акты Российской Федерации
Инвестклимат.РФ
Портал государственных услуг Пензенской области
Нормативные акты Пензенской области
Здоровая Россия
Контрактная система
Региональный инвестиционный стандарт
Региональная система поддержки и развития инноваций
Информационное сообщение для участников алкогольного рынка
Главная » Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары, - Василий Бочкарев

Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары, - Василий Бочкарев

29.08.2014 11:29 (Опубликовано)

В региональном Правительстве под председательством Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева прошло расширенное заседание штаба по мониторингу цен на продукты. Присутствующие обсудили возможные изменения конъюнктуры на местном продовольственном рынке  в связи с ограничениями на поставку импортной продукции.

«Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары. В регионе созданы комфортные условия для поддержки малого и среднего бизнеса, который готов удовлетворить местный продовольственный рынок, а излишки реализовать в соседних субъектах. Необходимо создавать конкурентные условия, чтобы максимально использовать ресурсы крестьянско-фермерских хозяйств для обеспечения населения мясом, картофелем, овощами и плодово-ягодной продукцией. В тоже время, мы будем принимать жесткие меры к тем, кто ради собственного обогащения спекулятивно завышает цены», - сказал Василий Бочкарев в пятницу, 29 августа 2014 года.

Глава региона подчеркнул, что ценовая политика должна быть умеренной и не нагнетаться искусственно. Кроме того, необходимо пристальное внимание уделять качеству производимой и реализуемой продукции.

«Чтобы снизить себестоимость, некоторые непорядочные производили идут на всевозможные ухищрения и вместо натуральных компонентов добавляют суррогаты. В результате, в колбасе практически нет мяса, в сырах и масле – натуральных молочных продуктов, хлеб состоит из низкокачественной муки, а рыбу и курицу накачивают водой в целях увеличения веса», - отметил Василий Бочкарев.

Он поручил руководству Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области и органам Роспотребнадзора занять более активную позицию и наладить тесное взаимодействие с представителями общественных организаций по выявлению фактов повышения цен на продукты, чтобы оперативно реагировать на каждую жалобу пензенцев.

Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года №560 введены экономические санкции, запрещающие ввоз отдельных видов товаров на территорию России. Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года №778 утвержден перечень таких товаров и поручено федеральным органам власти совместно с органами власти субъектов РФ организовать работу по мониторингу ситуации на продовольственном рынке (сырье, переработка, оптовая и розничная торговля).

В Пензенской области создан региональный оперативный штаб по мониторингу и оперативному регулированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, в состав которого включены представители профильных органов исполнительной власти, крупных поставщиков продовольственной продукции и торговых сетей. В каждом муниципальном образовании сформированы перечни конкретных розничных торговых объектов различных форматов, в которых проводится ежедневный мониторинг цен в соответствии с утвержденным перечнем. Возглавляет работу штаба Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Все новости »
» Последнее в разделе:
6.12.2016 17:47 «Мы выходим на новый уровень», – Иван Белозерцев
6.12.2016 17:34 Поддержка инвесторов создает перспективы для дальнейшего развития пензенских предприятий, - Иван Белозерцев
6.12.2016 17:30 В Пензе обсудили состояние дорог и объектов энергетики региона в связи с ухудшением погодных условий
6.12.2016 17:00 В Пензенской области обеспечено 100% подключение лицензиатов к ЕГАИС
6.12.2016 16:29 Продолжается конкурс на предоставление в аренду нежилых помещений и оборудования технопарка «Рамеев»
6.12.2016 15:46 Пензенская область занимает лидирующие позиции среди регионов ПФО по производственным показателям развития аграрного сектора
6.12.2016 15:36 Растет число обращений на горячую линию по борьбе с контрафактным алкоголем
6.12.2016 11:42 В Пензенской области продолжается работа по продвижению продукции местных сельскохозяйственных товаропроизводителей
6.12.2016 10:56 Михаил Бабич вручил государственные награды жителям Пензенской области
6.12.2016 10:11 В Пензенской области продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Инженер года»