Главная » Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары, - Василий Бочкарев

Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары, - Василий Бочкарев

29.08.2014 11:29 (Опубликовано)

В региональном Правительстве под председательством Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева прошло расширенное заседание штаба по мониторингу цен на продукты. Присутствующие обсудили возможные изменения конъюнктуры на местном продовольственном рынке  в связи с ограничениями на поставку импортной продукции.

«Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары. В регионе созданы комфортные условия для поддержки малого и среднего бизнеса, который готов удовлетворить местный продовольственный рынок, а излишки реализовать в соседних субъектах. Необходимо создавать конкурентные условия, чтобы максимально использовать ресурсы крестьянско-фермерских хозяйств для обеспечения населения мясом, картофелем, овощами и плодово-ягодной продукцией. В тоже время, мы будем принимать жесткие меры к тем, кто ради собственного обогащения спекулятивно завышает цены», - сказал Василий Бочкарев в пятницу, 29 августа 2014 года.

Глава региона подчеркнул, что ценовая политика должна быть умеренной и не нагнетаться искусственно. Кроме того, необходимо пристальное внимание уделять качеству производимой и реализуемой продукции.

«Чтобы снизить себестоимость, некоторые непорядочные производили идут на всевозможные ухищрения и вместо натуральных компонентов добавляют суррогаты. В результате, в колбасе практически нет мяса, в сырах и масле – натуральных молочных продуктов, хлеб состоит из низкокачественной муки, а рыбу и курицу накачивают водой в целях увеличения веса», - отметил Василий Бочкарев.

Он поручил руководству Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области и органам Роспотребнадзора занять более активную позицию и наладить тесное взаимодействие с представителями общественных организаций по выявлению фактов повышения цен на продукты, чтобы оперативно реагировать на каждую жалобу пензенцев.

Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года №560 введены экономические санкции, запрещающие ввоз отдельных видов товаров на территорию России. Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года №778 утвержден перечень таких товаров и поручено федеральным органам власти совместно с органами власти субъектов РФ организовать работу по мониторингу ситуации на продовольственном рынке (сырье, переработка, оптовая и розничная торговля).

В Пензенской области создан региональный оперативный штаб по мониторингу и оперативному регулированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, в состав которого включены представители профильных органов исполнительной власти, крупных поставщиков продовольственной продукции и торговых сетей. В каждом муниципальном образовании сформированы перечни конкретных розничных торговых объектов различных форматов, в которых проводится ежедневный мониторинг цен в соответствии с утвержденным перечнем. Возглавляет работу штаба Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Все новости »
» Последнее в разделе:
24.04.2017 16:55 "Инноваториум - 2017" представит пензенцам новые изобретения в молодежном творчестве
24.04.2017 15:27 Бюджетные средства должны осваиваться в полном объеме, качественно и в срок, - Иван Белозерцев
24.04.2017 14:03 Пензенская область простилась с Виктором Лазуткиным
24.04.2017 14:03 В Пензе состоится фестиваль «Сезон уДАЧИ»
24.04.2017 11:28 В Пензенской области изменится график движения пригородных поездов
24.04.2017 10:37 Пензенская область признана готовой к пропуску весеннего половодья и ликвидации природных пожаров
24.04.2017 10:11 Иван Белозерцев подписал Соглашение о сотрудничестве между Правительством области и Всероссийским добровольным пожарным обществом
22.04.2017 17:03 В Пензе прошло заседание Молодежного совета Федерации профсоюзов Пензенской области
22.04.2017 16:42 Мы готовы поддерживать хорошие молодежные идеи, - Иван Белозерцев
21.04.2017 18:13 Подписание Деклараций о социально-экономическом сотрудничестве способствует росту зарплаты и социальной защищённости работников, - Иван Белозерцев