Главная » Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары, - Василий Бочкарев

Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары, - Василий Бочкарев

29.08.2014 11:29 (Опубликовано)

В региональном Правительстве под председательством Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева прошло расширенное заседание штаба по мониторингу цен на продукты. Присутствующие обсудили возможные изменения конъюнктуры на местном продовольственном рынке  в связи с ограничениями на поставку импортной продукции.

«Я не вижу оснований для роста цен на основные продукты питания и социально значимые товары. В регионе созданы комфортные условия для поддержки малого и среднего бизнеса, который готов удовлетворить местный продовольственный рынок, а излишки реализовать в соседних субъектах. Необходимо создавать конкурентные условия, чтобы максимально использовать ресурсы крестьянско-фермерских хозяйств для обеспечения населения мясом, картофелем, овощами и плодово-ягодной продукцией. В тоже время, мы будем принимать жесткие меры к тем, кто ради собственного обогащения спекулятивно завышает цены», - сказал Василий Бочкарев в пятницу, 29 августа 2014 года.

Глава региона подчеркнул, что ценовая политика должна быть умеренной и не нагнетаться искусственно. Кроме того, необходимо пристальное внимание уделять качеству производимой и реализуемой продукции.

«Чтобы снизить себестоимость, некоторые непорядочные производили идут на всевозможные ухищрения и вместо натуральных компонентов добавляют суррогаты. В результате, в колбасе практически нет мяса, в сырах и масле – натуральных молочных продуктов, хлеб состоит из низкокачественной муки, а рыбу и курицу накачивают водой в целях увеличения веса», - отметил Василий Бочкарев.

Он поручил руководству Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области и органам Роспотребнадзора занять более активную позицию и наладить тесное взаимодействие с представителями общественных организаций по выявлению фактов повышения цен на продукты, чтобы оперативно реагировать на каждую жалобу пензенцев.

Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года №560 введены экономические санкции, запрещающие ввоз отдельных видов товаров на территорию России. Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года №778 утвержден перечень таких товаров и поручено федеральным органам власти совместно с органами власти субъектов РФ организовать работу по мониторингу ситуации на продовольственном рынке (сырье, переработка, оптовая и розничная торговля).

В Пензенской области создан региональный оперативный штаб по мониторингу и оперативному регулированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, в состав которого включены представители профильных органов исполнительной власти, крупных поставщиков продовольственной продукции и торговых сетей. В каждом муниципальном образовании сформированы перечни конкретных розничных торговых объектов различных форматов, в которых проводится ежедневный мониторинг цен в соответствии с утвержденным перечнем. Возглавляет работу штаба Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Все новости »
» Последнее в разделе:
28.03.2017 12:28 Эффективность выявления нарушений лесного законодательства в Пензенской области выросла более чем на 30%
28.03.2017 09:57 В Пензе прошла областная олимпиада школьников, посвященная Году экологии
28.03.2017 08:03 Иван Белозерцев примет участие в заседании Совета Приволжского федерального округа
27.03.2017 18:51 Губернатор поручил создать рабочую группу по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
27.03.2017 18:50 В Пензенской области бойцы Росгвардии впервые отметили профессиональный праздник
27.03.2017 18:43 Благодаря действиям губернатора и правительства Пензенской области работникам ОАО «ЗиФ Плюс» выплачено более 30 млн рублей долгов по зарплате
27.03.2017 17:41 За 5 лет заработная плата жителей Пензенской области увеличилась в полтора раза
27.03.2017 16:40 Уровень преступности в регионе остаётся одним из самых низких, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России, - Иван Белозерцев
27.03.2017 14:27 Лучшие молодежные студии России в шестой раз встретятся в Пензе на «Киннофесте»
27.03.2017 13:59 Работа активистов Общероссийского народного фронта помогает развивать регион, - Иван Белозерцев