Главная » Группа компаний «Дамате» в Пензенской области открыла сырное производство мощностью 600 тонн продукции в месяц

Группа компаний «Дамате» в Пензенской области открыла сырное производство мощностью 600 тонн продукции в месяц

16.09.2014 14:45 (Опубликовано)

Группа компаний «Дамате» запустила сырное производство в городе Белинском Пензенской области. Завод станет одним из крупнейших сыродельных предприятий  в регионе. Сумма инвестиций в проект превысила 200 млн рублей. Мощность предприятия составляет около 600 тонн в месяц.

В торжественной церемонии открытия агропромышленного объекта во вторник, 16 сентября 2014 года, принял участие Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель законодательного собрания Иван Белозерцев, председатель Совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор  УК «Дамате» Рашид Хайров, представители ОАО «Молочный

комбинат «Пензенский» и власти Белинского района.

Приветствуя участников церемонии, глава региона Василий Бочкарев отметил важность реализации проекта для укрепления аграрного потенциала региона и обеспечения продовольственной безопасности области.

«Группа компаний «Дамате» создала прекрасное высокотехнологичное предприятие. Его запуск позволит покрыть уровень внутреннего потребления продукции и преумножить экспортный потенциал сыра в другие регионы страны, что, безусловно, важно в связи с введением эмбарго на импорт»,  - сказал Василий Бочкарев.

 Он также отметил, что одним из приоритетных векторов развития нового предприятия должно стать увеличение объемов производства продукции. По словам главы региона, решение этой задачи возможно за счет увеличения количества молочных ферм.

«У Пензенской области есть высокий потенциал в сфере развития молочного животноводства. Сегодня важно увеличивать поголовья КРС и интенсивнее заниматься строительством молочных животноводческих  комплексов. Высококачественное молоко – это основа для производства конкурентной продукции, в том числе и сыра. Современные тенденции рынка показывают, что на качественную сырную продукцию есть спрос, важно это учитывать и развивать созданное производство», - подчеркнул Губернатор.

Председатель Совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев поддержал позицию Губернатора и отметил, что предприятие способно в ближайшее время увеличить объемы производства до 1000 тонн готовой продукции в месяц.

«Пензенская область входит в группу регионов-лидеров по созданию благоприятного инвестиционного климата. Здесь созданы все условия для комфортной и эффективной работы инвесторов. Именно поэтому группа компаний «Дамате» реализует свои проекты в этом регионе. Введение в эксплуатацию нового сырного завода - важный для нас шаг. Так получилось, что мы начинаем работать на фоне санкций, введенных в августе этого года. Но мы готовы к оперативному расширению производства до 12 тысяч тонн в год. И наша задача в сложившейся на сегодня ситуации – максимально быстро освоить эти производственные мощности и обеспечить покупателей качественной конкурентоспособной продукцией», - сказал Наум Бабаев.

По окончании торжественной церемонии Губернатор Василий Бочкарев и Председатель Совета директоров Группы компаний «Дамате» Наум Бабаев осмотрели новое сырное производство. В ходе визита они посетили цеха по производству продукции, нарезки, сушки и хранения, и пообщались с работниками предприятия.

В ходе экскурсии генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев проинформировал главу региону о специфике работы предприятия и перспективах развития производства. По его словам ГК «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в г. Белинском Пензенской области летом 2013 года. Предприятие вошло в состав ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра. Технический запуск обновленного завода состоялся в июле 2014 года: тогда была произведена первая варка сыра. Ассортимент нового производства в Белинском состоит из полутвердых видов сыров – Российского и Голландского.

Он также сообщил, что ГК «Дамате» автоматизировала линию приемки молока, усовершенствовала систему очистки, установила современное иностранное сыродельное оборудование и внедрила инновационные фреоновые системы охлаждения на складе готовой продукции. На сегодняшний день совокупная мощность молочной переработки группы составляет более 500 тонн сырья в сутк, но в ближайшей перспективе будет произведено увеличение объемов до 700 тонн молока в сутки.

 

 

Все новости »
» Последнее в разделе:
23.11.2017 18:50 Члены правительства Пензенской области рассмотрели ряд актуальных для жителей региона вопросов
23.11.2017 18:31 Продукция компании «Дамате» – визитная карточка Пензенской области, – Иван Белозерцев
23.11.2017 17:56 Валерий Савин принял участие в видеоселекторном совещании зампреда Правительства РФ Ольги Голодец
23.11.2017 17:21 Депутаты Спасского и Пачелмского районов назначили глав администраций
23.11.2017 14:18 В пензенском перинатальном центре появился на свет первый ребенок
23.11.2017 14:03 Валерий Савин провел заседание Координационного совета по предотвращению социально значимых инфекционных заболеваний
23.11.2017 13:03 Людей в беде не бросим, жилые дома будем достраивать, - Иван Белозерцев
23.11.2017 11:11 Даниил Рожков стал победителем первенства России по настольному теннису
23.11.2017 11:10 В Пензе состоится заседание Совета при губернаторе по делам инвалидов
23.11.2017 10:52 Виктория Андреева стала чемпионкой России в плавании на 200 м кролем