Главная » Холдинг «Руми Групп» (Турция) может приступить к реализации инфраструктурных проектов в Пензенской области

Холдинг «Руми Групп» (Турция) может приступить к реализации инфраструктурных проектов в Пензенской области

5.09.2014 14:00 (Опубликовано)

Холдинг «Руми Групп» (Турция) может приступить к реализации инфраструктурных проектов в Пензенской области. Об этом сообщил вице-президент корпорации Ахмет Якут в ходе встречи с Губернатором Василиев Бочкаревым в пятницу, 5 сентября 2014 года.

В ходе переговоров зарубежные инвесторы заявили, что их заинтересовал проект реконструкции набережной реки Суры.

«Мы первый раз в Пензенской области и нам интересно изучить потенциал региона, чтобы приступить к реализации перспективных проектов. Мы готовы к сотрудничеству и нам интересно рассмотреть перспективы взаимодействия по реконструкции набережной в центре города. Это интересный проект, но нам необходимо детально изучить ситуацию, чтобы обсуждать возможный совместный проект», - сказал вице-президент группы компаний.

Он также подчеркнул, что холдинг заинтересован в сотрудничестве с Пензенской области в отрасли сельского хозяйства. В частности, Ахмет Якут указал на возможное сотрудничество в сфере молочного и мясного скотоводства, а также в индустрии тепличных комплексов.

«Нам интересны совместные проекты в сфере сельского хозяйства, мы готовы к взаимному сотрудничеству и развитию наших проектов. Нам важно изучить климатические условия области, для того чтобы проработать конкретные предложения для дальнейшего взаимодействия», - сказал Ахмет Якут.

В свою очередь, Василий Бочкарев подчеркнул значимость возможного совместного сотрудничества для укрепления и развития экономического потенциала региона за счет реализации проектов в строительной сфере и агропромышленном комплексе.

«Пензенская область открыта для взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами. Мы готовы к реализации совместных проктов с вами: готовы рассмотреть ваши предложения и показать возможные площадки для открытия совместных производств», - заключил  Василий Бочкарев.

После переговоров члены турецкой делегации осмотрят площадки набережной реки Суры, посетят животноводческие комплексы и производственные площадки мяса индейки.

Все новости »
» Последнее в разделе:
25.05.2017 17:28 Книга памяти Пензенской области должна своевременно дополняться новой информацией, – Василий Трохин
25.05.2017 17:20 Окончание школы – важный этап в жизни человека, результат долгого усердного труда, – Иван Белозерцев
25.05.2017 17:02 По поручению губернатора продолжается борьба с нелегальным оборотом алкоголя
25.05.2017 15:11 Иван Белозерцев оценил сервисы, предоставляемые на базе «МФЦ для бизнеса»
25.05.2017 13:26 Законодательное Собрание поддержало инициативу губернатора о выделении дополнительных бюджетных средств на ремонт и строительство дорог
25.05.2017 13:24 Минсельхоз Пензенской области доложил о работе механизма льготного кредитования
25.05.2017 13:17 Жители Пензенской области приглашаются принять участие в научном шоу «Сумасшедшая наука»
25.05.2017 13:02 Пензенская областная библиотека им. М.Ю.Лермонтова присоединится к Всероссийской акции «Читай-страна!»
25.05.2017 12:39 Юные робототехники поборются за право участвовать во Всероссийской Робототехнической Олимпиаде в Татарстане
25.05.2017 11:57 В региональном Министерстве сельского хозяйства пройдет отбор участников мероприятий поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперации