Главная » Пензенский край в сердце московских актеров занимает особое место, - Андрей Соколов

Пензенский край в сердце московских актеров занимает особое место, - Андрей Соколов

9.10.2014 11:59 (Опубликовано)

Народный артист России, режиссер Андрей Соколов  встретился с представителями пензенских СМИ в Губернаторском Доме в четверг, 9 октября 2014 года.  Известный актер рассказал  журналистам о работе над  фильмом «Память осени», съемки которого проходят  в гостиничном комплексе «Октябрьский сад» в Пензе.

Народный артист России подчеркнул, что среди других городов и предложений Пенза для съемок картины была выбрана неслучайно.

«Есть много разных замечательных городов, но должен сложиться в хорошем смысле роман между режиссером и тем местом, которое он собирается снимать. Когда я приехал в Пензу впервые, то был поражен той замечательной атмосферой искренности, которая царит здесь. Уверен, что  в сердце  актеров из нашей съемочной группы теперь Пензенская земля занимает особое место», - заметил актер.

По словам режиссера, фильм «Память осени» (по книге Александра Звягинцева «Последний идол») по жанру представляет собой семейную мелодраму, историю, которая происходит в один день. В художественном фильме снимаются знаменитые актеры российского театра и кино – Инна Чурикова, Александр Лазарев, Евгения Симонова, Ирина Медведева. На сегодняшний день уже отснято почти треть картины и сейчас сделан небольшой перерыв. Работа будет возобновлена в конце октября. По плану съемки должны завершиться в ноябре.   

Исполнительный продюсер картины «Память осени» Мария Журомская подчеркнула, что данный полнометражный художественный фильм предназначен для показа в кинотеатрах. Но возможно, что фильм  выйдет и на экраны телевизоров.

Режиссер Андрей Соколов заверил пензенских журналистов, что съемки фильма «Память осени» проходят в рабочем ритме и никаких сложностей съемочная группа не испытывает.

«Хочу выразить огромную благодарность Губернатору, администрации города. Все службы работают очень оперативно, так что никаких проблем во время съемок у нас не возникает. Разве что только погода может преподнести нам неприятный сюрприз. Уверен, что съемки фильма для Пензы – это значимое событие. В титрах картины мы обязательно поблагодарим всех за оказанную помощь», - подчеркнул  Андрей Соколов.  

Накануне съемочную площадку посетил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, где встретился с творческой группой.

Премьера картины «Память осени» намечена на весну, а первый показ фильма планируется провести в Пензе в новом киноконцертном зале.

 

Фотографии (4)
Все новости »
» Последнее в разделе:
28.03.2017 12:28 Эффективность выявления нарушений лесного законодательства в Пензенской области выросла более чем на 30%
28.03.2017 09:57 В Пензе прошла областная олимпиада школьников, посвященная Году экологии
28.03.2017 08:03 Иван Белозерцев примет участие в заседании Совета Приволжского федерального округа
27.03.2017 18:51 Губернатор поручил создать рабочую группу по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
27.03.2017 18:50 В Пензенской области бойцы Росгвардии впервые отметили профессиональный праздник
27.03.2017 18:43 Благодаря действиям губернатора и правительства Пензенской области работникам ОАО «ЗиФ Плюс» выплачено более 30 млн рублей долгов по зарплате
27.03.2017 17:41 За 5 лет заработная плата жителей Пензенской области увеличилась в полтора раза
27.03.2017 16:40 Уровень преступности в регионе остаётся одним из самых низких, как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России, - Иван Белозерцев
27.03.2017 14:27 Лучшие молодежные студии России в шестой раз встретятся в Пензе на «Киннофесте»
27.03.2017 13:59 Работа активистов Общероссийского народного фронта помогает развивать регион, - Иван Белозерцев