Главная » Подготовке кадров для швейного кластера надо уделять больше внимания, - Иван Белозерцев

Подготовке кадров для швейного кластера надо уделять больше внимания, - Иван Белозерцев

11.09.2017 16:08 (Опубликовано)

Такую задачу губернатор поставил в ходе посещения предприятия «Элегант» в понедельник, 11 сентября 2017 года.

Данное производство работает на рынке верхней женской одежды с 1991 года. На сегодняшний день его продукция является одной из самых известных и востребованных не только на территории российских регионов, но и стран ближнего зарубежья. Ассортимент включает плащи и куртки, пальто зимние и демисезонные из кашемира, велюра, твида, искусственного каракуля и прочих качественных современных материалов.

Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием производителей самых известных марок, что позволяет обеспечивать высокое качество готовых изделий. Например, здесь работает специальный пресс, позволяющий благодаря определённым температуре, давлению и скорости движения спрессовывать ткань с клеевой основой и в результате экономить время при раскройке изделий.

Разработка моделей и градация лекал осуществляется с помощью системы автоматизированного проектирования, с использованием современного программного обеспечения. В настоящее время на предприятии трудится около ста человек.

В процессе общения главы региона с руководством предприятия была обозначена проблема дефицита дизайнеров одежды, технологов и, особенно, портных для подобных производств.

«В этом году в Пензенской области мы открыли четыре новые школы, для мастерских закуплено новое швейное оборудование высокого качества», - напомнил глава областной исполнительной власти.

«Работу в этом направлении надо продолжать – приобретать швейные машины для других общеобразовательных организаций и приглашать для работы в школы специалистов, которые могут обучать швейному делу. Тогда интерес к этому виду деятельности будет выше, а кто-то из учениц выберет профессию швеи», - пояснил он.

Как сообщалось ранее, в текущем году по инициативе Ивана Белозерцева началась реализация такого вида государственной поддержки, как стимулирующие выплаты молодым специалистам швейных предприятий. Механизм осуществляется через субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства и носит заявительный характер. Порядок предусматривает перечисление материальной помощи работникам каждые полгода по 15 000 рублей в течение первых 2-х лет стажа. Среди условий получения субсидий – специалист должен быть моложе 30-ти лет, его трудоустройство на швейное предприятие состоялось в течение одного года с момента окончания учебного заведения.

«Надо активнее привлекать молодёжь в этот сектор лёгкой промышленности, подготовке кадров для швейного кластера необходимо уделять больше внимания» - поставил задачу глава субъекта Федерации.

«Эта отрасль, где достаточно быстро можно создать дополнительные рабочие места и выпускать качественную продукцию. Развитие швейных производств имеет хорошие перспективы в регионе, будем их и дальше поддерживать», - резюмировал он.

Фотографии (12)
Все новости »
» Последнее в разделе:
24.11.2017 18:28 Юрий Денисов оценил работу второго этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью»
24.11.2017 17:02 Василий Трохин принял участие в заседании Совета по делам инвалидов
24.11.2017 17:00 Пензенские инновационные проекты взяли Президентские гранты
24.11.2017 16:40 28 октября 2017 года в России состоится #ЩедрыйВторник
24.11.2017 15:19 Василий Трохин вручил Почетный знак «Во славу земли Пензенской» Владимиру Первушкину
24.11.2017 13:01 Участие граждан в благоустройстве территорий формирует ответственное отношение к общественному пространству, - Иван Белозерцев
24.11.2017 12:44 В технопарке «Рамеев» проводится финальный отбор молодежных проектов по программе «УМНИК»
24.11.2017 11:40 В Пензенской области будет работать семь площадок географического диктанта
24.11.2017 11:11 Валерий Савин нацелил муниципалитеты на подготовку зимней спортивной инфраструктуры
24.11.2017 11:05 Завершение строительства перинатального центра символизирует новый этап в системе родовспоможения Пензенской области, - Иван Белозерцев