Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев наградил победительницу XV областного детского музыкального телерадиоконкурса «Край талантов-2018»
Иван Белозерцев наградил победительницу XV областного детского музыкального телерадиоконкурса «Край талантов-2018»
Культура 14.03.2018
Гала-концерт финалистов конкурса, посвящённого 60-летию пензенского телевидения, состоялся на сцене киноконцертного зала «Пенза» в среду, 14 марта 2018 года.

Проект «Край талантов» реализуется при поддержке губернатора Ивана Белозерцева,  призван открывать новые имена и оказывать содействие развитию одарённых детей и подростков в сфере вокального искусства.

Как радиоконкурс проект существует с 2004 года, два года назад он был трансформирован в телевизионное вокальное шоу.

Очередной сезон стартовал в ноябре 2017 года в эфире ГТРК «Пенза». Из числа ведущих профессиональных творческих коллективов города и области были определены 15 исполнителей, которые вошли в состав участников конкурса, а члены отборочной комиссии стали наставниками молодых исполнителей.

С ноября 2017 года по март 2018-го конкурс освещался в региональном эфире телеканалов «Россия-1» и «Россия-24», радиоканала «Радио России».

По итогам финальных  выступлений обладателем Гран-при конкурса была объявлена Виктория Тюрина, представлявшая вокально-эстрадную студию «Десерт» города Заречного Пензенской области.

Специальный приз – сертификат на 150 тысяч рублей победительнице вручил глава Пензенской области Иван Белозерцев. Обращаясь со сцены киноконцертного зала к вокалистам, наставникам, родителям, бабушкам и дедушкам конкурсантов, а также к активным группам поддержки юных артистов, он отметил, что областной конкурс стал настоящим праздником культуры и детства.

«Сегодня мы увидели новые лица, ещё раз убедились в том, что Пензенская земля – это действительно край ярких самобытных талантов, продолжающих лучшие традиции нашей культуры», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

«Искренне желаю чтобы вы работали дальше, развивали свои творческие способности. И вне зависимости от того, станет ли вокал вашей профессией или вы изберёте другую основную специальность, опыт участие в этом конкурсе будет помогать вам на жизненном пути», - резюмировал он, обращаясь к юным исполнителям.

Особо Иван Белозерцев поблагодарил педагогов дополнительного образования и родителей за большой труд по воспитанию талантов. Также губернатор выразил уверенность в необходимости проведения регионального конкурса вокалистов и в следующем году.