Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Представители политических партий посетили агропромышленный комплекс группы компаний «Черкизово»
Представители политических партий посетили агропромышленный комплекс группы компаний «Черкизово»
Экономика 19.12.2018
Осмотр новых производственных площадок состоялся в рамках выездного заседания Координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий в среду, 19 декабря 2018 года.

В соответствии с заключенными в 2017-2018 годах соглашениями правительства региона филиал вышеназванной группы компаний – «Черкизово-Свиноводство» реализует на территории Пензенской области проект по строительству 11-ти откормочных ферм свинокомплекса с созданием более ста сорока рабочих мест. Объём инвестиций на данный момент составляет 2,2 млрд. рублей. Всего в осуществление агропромышленного проекта планируется вложить около 6-ти млрд. рублей.

В настоящее время откормочные площадки на территории села Ермоловка Пензенского района готовы на 100%. Введены в эксплуатацию линия электропередачи, газопровод, дорога и примыкание к ней. Представители Координационного совета посетили третий из вновь построенных объектов .

Участники выездного заседания осмотрели помещения построенных корпусов, подготовленных к запуску производства, оценили технологичность процесса, включающего работу автоматизированных систем индивидуального обогрева и кормления животных, смогли уточнить детали, связанные с организацией содержания.

Глава областной исполнительной власти обратил внимание коллег на достижения региона в сфере привлечения инвестиций, позволяющих успешно развивать экономику субъекта Федерации. "Черкизово" - один из примеров.

«Это совместная работа правительства Пензенской области с группой компаний «Черкизово». Они лидеры в Российской Федерации по этому направлению деятельности, ведут работу в Липецкой, Воронежской, Тамбовской областях. Но то, что мы видим в Пензенской области – это самые современные проекты, которые они реализуют», - пояснил Иван Белозерцев.

«Сегодня на сессии Законодательного Собрания мы приняли региональный бюджет на очередной финансовый период. Бюджет Пензенской области на следующий год составляет порядка 56 млрд. рублей. За три последних года, начиная с 2015-го, мы увеличили этот показатель на 11 млрд. рублей, из них свыше 6-ти млрд. рублей – это наши собственные доходы. Практически каждый год мы прирастаем по 2 млрд. рублей, это очень хорошие показатели», - подчеркнул он.

 Губернатор также уточнил, что налоговый прирост невозможен без привлечения инвестиций, без строительства вот таких объектов, развития промышленной группы предприятий.

Третья площадка доращивания и откорма животных группы компаний «Черкизово» в Пензенской области рассчитана на единовременное содержание 23-х тысяч голов свиней, производство 5-ти тысяч тонн мяса в год. Четыре площадки предполагается построить в следующем году. 

Реализация вышеуказанных инвестиционных проектов благоприятным образом повлияет на рост экономики региона и трудовую занятость на селе – за счёт создания новой налогооблагаемой базы для отчислений в бюджет Пензенской области и введения дополнительных рабочих мест для населения региона.