Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор и глава компании «SIMEM» дали старт новому этапу развития крупного инвестпроекта
Губернатор и глава компании «SIMEM» дали старт новому этапу развития крупного инвестпроекта
Экономика 12.01.2018

Мероприятие прошло на базе комбината «Бетониум» в Пензе в пятницу, 12 января 2018 года.

Новое производство организовано в рамках  совместного российско-итальянского проекта. Конечным продуктом станет выпуск энергоэффективных домов разнообразной архитектуры и низкой себестоимости.

В настоящее время подготовлены все необходимые производственные помещения, поступило современное оборудование. Особенностью предприятия является наличие на его территории построенного железнодорожного пути, который позволяет обеспечивать бесперебойную подачу  материалов.

Глава региона отметил востребованность продукции компании не только в Пензенской области, но и в масштабах страны.

«Это самый современный завод панельного домостроения в России, который будет выпускать в год свыше 200 тысяч кв. метров жилья», – сказал он.

«Уверен, мы в полном объеме обеспечим рынок как пензенского региона, так и соседних областей. Компания уже прорабатывает варианты поставки жилых домов в другие субъекты Российской Федерации», – добавил Иван Белозерцев.

Губернатор сообщил, что объем ипотечного кредитования в Пензенской области за 2017 год увеличился на 25 – 27% по сравнению с 2016 годом.

«Это говорит о том, что спрос растет, у людей появляется возможность приобретать жилье», – прокомментировал он.

Глава областной исполнительной власти подчеркнул, что проект стал результатом тесного взаимодействия с зарубежными инвесторами.

«Пензенская делегация посещала Италию, мы решали вопрос с поставкой оборудования, и нам было очень комфортно работать – они не только презентовали свое предприятие, но и организовали работу в торгово-промышленной палате своего региона», – рассказал Иван Белозерцев.

Генеральный директор «SIMEM» Микеле Фурлани выразил намерение и в дальнейшем привлекать итальянские компании к работе в Пензенской области.

«Мы высоко оценили, что в этом регионе рядом с бизнесменами хорошее «политическое плечо». У нас нет такой поддержки, когда губернатор посещает компанию, знает, что они производят, и непосредственно знаком с проблемами», – поделился глава компании.

«Поэтому создается комфортная ситуация. У нас есть уверенность сегодня и в завтрашнем дне. Мы планируем зайти на пензенский рынок инвестиций и приглашать наших итальянских коллег, потому что те условия, которые предлагают  здесь – совершенные», – заявил он.

Микеле Фурлани также отметил эффективную работу пензенского партнера – ООО «Бетониум».

«Мы встретили успешных, интересных бизнесменов, которые понимают, что будущее их предприятий должно основываться на серьезных современных технологиях», – сказал он.

Иван Белозерцев вместе с главой итальянской компании осмотрели цеха и производственные площадки, а также дали символический старт монтажным работам по установке нового оборудования.

Как сообщил генеральный директор ООО «Бетониум» Сергей Папшев, ввести его в эксплуатацию планируется в апреле, а ряд новых производственных линий  в июле - августе этого года.