Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Николай Симонов провел работу с имеющими задолженность по налогам организациями
Николай Симонов провел работу с имеющими задолженность по налогам организациями
Экономика 14.06.2018

В администрации Сердобского района состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам под руководством председателя правительства Пензенской области Николая Симонова. В заседании также принял участие министр экономики региона Сергей Капралов. 

На заседание было приглашено 24 предприятия, из пяти районов Пензенской области: Сердобского, Бековского, Колышлейского, Пензенского и Малосердобинского. А также представители администраций этих муниципалитетов. 

По итогам проведенной работы Николай Симонов поручил отдельным ведомствам оказать предприятиям необходимую консультационную и организационную поддержку. 

Ряд предприятий оплатили задолженность до заседания и предоставили платежные документы. Общая сумма таких поступлений составила 18,8 млн рублей. 

Кроме того, на заседании были подведены итоги работы по снижению неформальной занятости, а также проведен анализ поступлений по страховым взносам и уровня заработной платы в рассматриваемых организациях.

Работодателям, предоставившим отчетные данные с низким уровнем заработной платы, разъяснены требования трудового законодательства и меры ответственности за их нарушения. 

Николай Симонов отметил, что органам власти необходимо продолжать активную работу с бизнесом, направленную на погашение задолженности по налогам, уделяя особое внимание своевременной оплате страховых взносов. 

Областная межведомственная комиссия по налогам и сборам действует на основании Постановления Правительства Пензенской области от 21 января 2005 г. N 30-пП.

Основными задачами Комиссии являются участие в определении и реализации политики Правительства Пензенской области в налоговой сфере и содействие укреплению налоговой дисциплины. 

В состав комиссии входят представители исполнительных органов власти Пензенской области, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов.