Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области закупаются комплекты спортивно-технологического оборудования для установки спортплощадок
В Пензенской области закупаются комплекты спортивно-технологического оборудования для установки спортплощадок
Национальные проекты 18.10.2019

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» для оказания содействия населению в подготовке к выполнению нормативов ГТО во все муниципальные центры тестирования Пензенской области закупаются комплекты спортивно-технологического оборудования для установки спортивных площадок.

В текущем году такое оборудование поставлено в 11 муниципальных образований: г. Кузнецк, г. Заречный, Башмаковский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Иссинский, Колышлейский, Мокшанский, Пензенский и Шемышейский районы на сумму около 35,5 миллионов рублей.

В настоящее время работы по монтажу оборудования ведутся в Мокшанском, Колышлейском, Вадинском, Башмаковском, Бессоновском районах и Кузнецке.

Монтажные работы во всех 11-ти муниципалитетах планируется завершить до 15 ноября 2019 года.

Нацпроект «Демография» разработан в рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

На заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию Владимир  Путин напомнил, что национальные проекты имеют определяющее значение для экономики и социальной сферы всей страны, всех регионов.

«Люди должны почувствовать положительный эффект нацпроектов, которые, в конечном итоге, нацелены, прежде всего, на повышение качества жизни граждан страны», - цитирует президента ТАСС.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев придает большое значение неукоснительному выполнению планов и сроков проведения работ.

«Ход работ главам районов, курирующим зампредам нужно контролировать постоянно, лично присутствуя на всех объектах. Все задачи должны быть выполнены в установленный строк, с хорошим качеством», - дал поручение главам районов Иван Белозерцев на совещании в конце сентября.