Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Обстановка при сдаче ЕГЭ должна быть доброжелательной по отношению к детям, - глава Пензенской области
Обстановка при сдаче ЕГЭ должна быть доброжелательной по отношению к детям, - глава Пензенской области
Образование 27.05.2019
На оперативном совещании в правительстве региона Иван Белозерцев обратил внимание на необходимость предотвращения стрессовых ситуаций во время и после проведения единого государственного экзамена, а также поручил организовать системную работу по увеличению числа выпускников школ с высокими баллами ЕГЭ, поступающих в пензенские ВУЗы.

Сегодня, 27 мая, учащиеся школ и выпускники прошлых лет приступили к сдаче ЕГЭ. По словам министра образования Пензенской области Александра Воронкова, первыми дисциплинами стали география и литература. Это предметы по выбору, их сдают в 8-ми пунктах проведения экзаменов. Всего на территории региона организовано 27 пунктов сдачи ЕГЭ.

В этом году единый государственный экзамен будут сдавать 5649 выпускников школ, как этого года, так и прошлых лет. 11285 учеников 9-го класса сдадут основной государственный экзамен. Организовано 73 пункта проведения ОГЭ.

«Дети есть дети. Могут быть разные ситуации, к сожалению, были такие, когда экзаменуемые проносили в класс телефоны, затем их лишали права сдачи единого государственного экзамена, аннулировали результаты. Для ребёнка это огромный стресс и даже трагедия, необходимо предотвращать возникновение подобных фактов», - напомнил глава субъекта Федерации.

«Надо выстроить систему таким образом, чтобы при строгом соблюдении закона не было условий для стрессовых ситуаций. Обстановка при сдаче ЕГЭ должна быть доброжелательной по отношению к детям», - подчеркнул он, добавив, что в случаях нарушений требований сдачи ЕГЭ необходимо привлекать к работе с детьми, попавшими в проблемную ситуацию, школьных психологов.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил организовать системную деятельность по увеличению числа выпускников школ с высокими баллами ЕГЭ, поступающих именно в пензенские ВУЗы, провести на эту тему рабочее совещание с ректорами высших учебных заведений.

«Для того, чтобы наши способные дети не уезжали из региона, оставались учиться и работать в Пензенской области», - пояснил губернатор.

Он поставил задачу разработать для абитуриентов с отличной успеваемостью специальные преференции, в числе которых могут быть хорошие условия проживания для ребят из муниципальных районов области, а также продумать систему доплат к стипендии в рамках региональной программы.