Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На развитие юнармейского движения в Малосердобинском районе будет выделено 500 тысяч рублей
На развитие юнармейского движения в Малосердобинском районе будет выделено 500 тысяч рублей
Образование 10.10.2019

Соответствующее решение принял глава региона, посетив многопрофильный лицей районного центра Малая Сердоба в рамках рабочей поездки в четверг, 10 октября 2019 года.

В образовательном учреждении трудится 31 педагог, обучаются 354 школьника. Лицей имеет два филиала в селах Липовка и Ключи.

Преподаватели школы уже на протяжении 22 лет успешно занимаются военно-патриотическим воспитанием детей. С 2009 года здесь действует военно-спортивный отряд «Витязь». Его воспитанники принимали участие в оборонно-спортивном лагере «Ратники», профильных сменах «Пограничная полоса» и «Осенний шторм», участвовали в областных испытаниях на право ношения тельняшки и голубого берета. Деятельность отряда несколько раз отмечалась дипломом министерства образования Пензенской области.

С 2016 года лицеисты участвуют в общероссийском движении «Юнармия». В настоящее время юнармейцами являются 15 учащихся. Все они имеют знак ГТО.

1 сентября в лицее открыт юнармейский класс. Дети со второго класса участвуют в проекте «А мы - из Пензы: наследники победителей».

«Радует, что лицей воспитывает такую молодёжь, что преподаватели и ученики помнят слова «А мы из Пензы», которые наш земляк, гвардии лейтенант Василий Морозов написал на стене Рейхстага, по всей вероятности, штык-ножом. Через эту надпись мы стараемся формировать чувство победителей, воспитывать дух победы во всем: в учёбе, работе, спорте», - отметил Иван Белозерцев.

«В первом квартале следующего года я выделю для развития юнармейского движения в вашем лицее 500 тысяч рублей. Эти деньги можно будет направить, например, на пошив формы, чтобы на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне вы были в ней», - сказал руководитель Пензенской области.