Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев распорядился в первую очередь места в детсадах предоставлять дошкольникам из семей, нуждающихся в социальной защите
Иван Белозерцев распорядился в первую очередь места в детсадах предоставлять дошкольникам из семей, нуждающихся в социальной защите
Образование 20.01.2020
Глава субъекта РФ подчеркнул необходимость своевременного и широкого информирования родителей о наличии вакантных мест в детских садах на территории Пензенской области. Об этом он заявил при рассмотрении вопроса о реализации положений Послания Президента России на совещании с главами муниципальных районов и городских округов, проходившем в режиме видеоконференции в понедельник, 20 января 2020 года.

«Что касается детских садов, Президент РФ отметил, что это чувствительный вопрос – возможность устроить ребёнка в ясли. Поручено создавать места в детских садах», - напомнил губернатор.

По информации министра образования области Александра Воронкова, в 2019 году на территории региона создано 1307, из них за счёт федеральных средств – 870 ясельных. Разрешения на ввод в эксплуатацию по всем объектам получены и отправлены для отчёта в Министерство просвещения РФ.

На данный момент три детских сада получили лицензии, в трёх дошкольных учреждениях дети приступили к занятиям. Присмотр и уход осуществляется с 13 января текущего года в корпусе №2  на улице Антонова в Пензе. Оформляются лицензии на детсад в селе Верхняя Елюзань Городищенского района, пристрой к дошкольному учреждению №29 города Кузнецка. В Неверкино дети также приступили к занятиям.

На 2020 год перед областью стоит задача ввести в эксплуатацию 300 дополнительных мест в детских садах – 150 – в микрорайоне «Заря» и столько же в Городе Спутнике. 60 компенсационных мест для детей от 3-х до 7-ми лет вводит город Пенза за счёт проведения реконструкции высвободившихся помещений.

«Обращаю внимание глав муниципальных образований на то, что с 15 февраля этого года все новые детские сады и ясли, построенные в 2019 году, должны работать», - поставил задачу глава областной исполнительной власти.

«Предварительную работу по комплектованию штата воспитателей и педагогов необходимо было уже провести. Главам муниципальных районов и городских округов  особое внимание уделить справедливой записи детей на места в детских садах. Это касается малообеспеченных, проблемных семей. Если у родителей есть трудности с поиском работы, им нужно в первую очередь оказать помощь по устройству детей в дошкольные учреждения. Справедливость должна торжествовать», - акцентировал он.
 
Также Иван Белозерцев указал необходимость своевременного и широкого информирования родителей о наличии вакантных мест в яслях и детских садах Пензенской области.