Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор сообщил о своём поручении определить размер повышения выплат за звание «Ветеран труда»
Губернатор сообщил о своём поручении определить размер повышения выплат за звание «Ветеран труда»
От первого лица 28.11.2018
Указанный вопрос поступил на «прямую линию» Ивана Белозерцева, которую он проводит с жителями региона в среду, 28 ноября 2018 года.

 По мнению Ольги Цибиной, обратившей в прямом эфире внимание главы областной исполнительной власти на данную проблему, сумма выплаты региональным ветеранам труда в 300 рублей давно не индексировалась, нуждается в корректировке.

 Иван Белозерцев пояснил, что повышение планируется.

 «Звание “Ветеран труда” присваивается за особые заслуги. Я понимаю, что 300 рублей дополнительно к пенсии ежемесячно – это сумма недостаточная», - уточнил глава субъекта Федерации.

 «В обязательном порядке вместе с коллегами проанализируем возможности областного бюджета, считаю, что надо изыскать возможность и увеличить размер данной выплаты региональным льготникам. При утверждении бюджета на следующий год учтём Ваше пожелание», - проинформировал он.

 В настоящее время, по словам губернатора, в Пензенской области насчитывается 240 тысяч получателей государственных льгот, половина из них региональные, остальные – федеральные. 

 Кстати, средний размер выплаты на одного федерального льготника составляет 796 рублей в месяц, на одного регионального – 1 тысяча 416 рублей в месяц.