Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев распорядился усилить работу с выпускниками высших и средних специальных учебных заведений
Иван Белозерцев распорядился усилить работу с выпускниками высших и средних специальных учебных заведений
От первого лица 20.01.2020
Глава региона дал ряд поручений, касающихся обеспечения бесплатного обучения специалистов в системе высшего образования. Также в ходе совещания с руководителями исполнительной власти муниципальных районов и городских округов он обратил внимание на целевую подготовку медиков, в понедельник, 20 января 2020 года.

Рассматривая данную тему, глава областной исполнительной власти напомнил о некоторых положениях Послания Президента РФ.

«Предложено ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, в приоритетном порядке отдавать эти места в региональные вузы, где подготавливать врачей, педагогов, инженеров», - озвучил Иван Белозерцев один из тезисов Послания.

«Необходимо с участием бизнеса, работодателей заняться развитием вузов, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры, чтобы студенты могли получать современные знания, начать успешную карьеру в регионе. Нужно дать возможность студентам после второго курса выбирать новое направление или программу обучения, включая смежные профессии», - добавил он.

В частности, губернатор обратил внимание на целевую подготовку специалистов-медиков. Потребовал от глав муниципальных образований усиления работы со студентами и выпускниками колледжей с целью более активного привлечения молодых специалистов для трудоустройства на производства и в бюджетные организации городов и районов.

Иван Белозерцев распорядился до 1 мая текущего года составить график приёма на работу медицинских и педагогических работников в пензенские учреждения здравоохранения и образования, подключить к выполнению этого поручения, в частности, главных врачей больниц и поликлиник. А также предоставить конкретную информацию по районам относительно обеспечения работников бюджетной сферы жильём.