Правительство Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дмитрий Медведев поблагодарил глав регионов – лидеров проекта БКД
Дмитрий Медведев поблагодарил глав регионов – лидеров проекта БКД
От первого лица 06.12.2017

Реализацию проекта «Безопасные качественные дороги» обсудили в Москве в среду, 6 декабря 2017 года, в режиме видеоконференции.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил актуальность работы по ремонту дорог для каждого субъекта федерации – участника программы.

«Состояние автодорог – это то, с чем любой человек сталкивается каждый день. Конечно, мы совместно с регионами работаем над улучшением дорог и улиц. Выделяем деньги, ремонтируем трассы, строим новые трассы. Учитывая важность проблемы, выделили эту тему в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и решили сначала сконцентрироваться на крупных городах, потому что там наиболее сложная ситуация», – сообщил председатель Правительства РФ.

Он сообщил, что на реализацию программы из федерального бюджета выделено свыше 31 млрд. рублей, а с учетом регионального финансирования общий объем средств составил порядка 65 млрд. рублей.

«В этом году отремонтировано более 5 тыс. км дорог. В результате по итогам года уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние. Кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые мы имели. В следующем году мы собираемся двигаться с опережением этих показателей», – добавил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр поблагодарил губернаторов, которые активно участвовали в работе над проектом

«Хочу выразить отдельную признательность тем главам субъектов (многие из них сейчас участвуют в совещании), кто лично возглавил проектные команды. Это всегда положительно сказывается на работе по проекту», – подчеркнул он.

Дмитрий Медведев нацелил глав регионов на дальнейшее комплексное планирование развития улично-дорожной сети населенных пунктов, оптимизацию транспортных потоков, использование современного общественного транспорта. 

Пензенская область по итогам реализации проекта заняла второе место среди субъектов Российской Федерации. На территории региона отремонтировано 129 объектов общей протяженностью 94,84 километров.

«Мы не только ремонтировали дороги, было заменено более 86 тысяч метров бордюрного камня, восстановлено 85 светофорных объектов, более чем на 7,5 километрах выполнено устройство уличного освещения, установлено свыше 12 тысяч метров пешеходного ограждения. И это не полный список того, что мы сделали в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», – уточнил Иван Белозерцев.

«С помощью федерального бюджета, из которого было выделено 625 млн рублей (еще столько же мы выделили из регионального бюджета), мы смогли довести показатель соответствия нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию автодорог до 51,8%. В следующем году мы усилим эту работу. Мы планируем достичь цифры в 59,5% и уменьшить число мест концентрации ДТП в агломерации с 76% до 48%», – прокомментировал он.

В Пензе в совещании также участвовали заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Семенов, министр строительства и дорожного хозяйства области Александр Гришаев, главы администраций Пензы и Пензенского района.


Фото с сайта http://premier.gov.ru