Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор провёл совещание с представителями подрядных организаций, работающих на строительстве и отделке Спасского кафедрального собора
Губернатор провёл совещание с представителями подрядных организаций, работающих на строительстве и отделке Спасского кафедрального собора
От первого лица 14.01.2018
Предваряя обсуждение, глава областной исполнительной власти осмотрел предлагаемые эскизные проекты декорирования алтаря и внутреннего убранства основной части строящегося православного храма, в воскресенье, 14 января 2018 года.

Главе региона доложили о текущей ситуации с проведением отделочных внутренних храмовых работ, о выбранной цветовой гамме с преобладанием светло-золотистых оттенков. Предложили его вниманию несколько вариантов отделки пола, подобной тем, что существует в исторических храмах, например, Исаакиевском соборе.

«На сегодняшний день по строительной части сделано немало, но работа ещё предстоит большая», - отметил глава областной исполнительной власти, открывая рабочее совещание.

«По благоустройству территории до 1 апреля текущего года все организационные вопросы должны быть решены, проектно-сметная документация - подготовлена, материалы - закуплены», - поставил задачу он.

Для оперативного решения вопросов он поручил создать проектный офис, представителям епархии, областного правительства, городских властей и подрядных организаций взаимодействовать по текущим вопросам в рабочем режиме.

Участники совещания рассмотрели вопрос облицовки цокольного этажа фасадов собора, вариантов использования разных видов камня.

Губернатор нацелил должностных лиц на привлечение к делу восстановления храма представителей мебельного кластера региона. А также на установку ящиков для сбора пожертвований на территории торговых сетей, работающих в субъекте РФ, и при проведении массовых общественных мероприятий.

«Надо давать больше информации о ходе строительства Спасского кафедрального собора. Люди, которые внесли свой вклад на его возведение, имеют право знать – на что расходуются их деньги, необходимо пояснять, на каком этапе находятся строительные работы, что сделано, что предстоит сделать в ближайшей перспективе», - конкретизировал Иван Белозерцев.

«В этом деле необходимо проявлять творчество и инициативу, чтобы у людей возникало ощущение сопричастности к восстановлению главной православной святыни Пензенской области, чтобы они могли почувствовать, что наш общий храм строится всем миром», - дополнил он.

Также глава области распорядился включить строящийся Спасский кафедральный собор в туристические маршруты, в том числе, для отдыхающих пензенских здравниц. В 10-тидневный срок решить текущие организационные вопросы с тем, чтобы по его истечению собраться вновь.