Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Игорь Паньшин представил главного федерального инспектора по Саратовской области
Игорь Паньшин представил главного федерального инспектора по Саратовской области
ПФО 14.08.2019

12 августа 2019 года в Саратове заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин официально представил Григория Сергеева в должности главного федерального инспектора по Саратовской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной Думы Александр Романов, должностные лица органов государственной власти региона, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, промышленных предприятий, силовых и правоохранительных структур, религиозных и общественных организаций.

Открывая совещание, Игорь Паньшин сообщил, что распоряжением полномочного представителя Президента РФ в ПФО от 6 августа 2019 года на должность главного федерального инспектора по Саратовской области назначен Григорий Сергеев. «Григорий Витальевич – опытный профессионал, трудовая деятельность которого связана с работой в органах исполнительной власти Чувашской Республики и в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ПФО, где он трудится с 2009 года. Он имеет большой трудовой стаж по кадровым вопросам, а также взаимодействию с органами государственной власти регионов округа и органами местного самоуправления.

Саратовская область является одним из ведущих аграрных регионов России. По объему производства валовой продукции сельского хозяйства область входит в двадцатку лидеров страны и в тройку регионов Приволжского федерального округа. Вместе с тем, особое внимание сегодня предстоит уделить решению ряда социальных и экономических вопросов, являющихся наиболее актуальными», – сказал заместитель полномочного представителя.

Игорь Паньшин отметил, что перед главным федеральным инспектором стоят и оперативные задачи: координация работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, взаимодействие с институтами гражданского общества, политическими партиями, надзор за обеспечением прав, свобод и гарантий граждан, вопросы общественной безопасности. «Рассчитываем на максимальное содействие представителей всех уровней власти Григорию Сергееву в решении поставленных задач», – отметил заместитель полпреда.

Игорь Паньшин также выразил уверенность, что опыт и знание специфики региональной работы помогут Григорию Сергееву эффективно исполнять возложенные на него обязанности, связанные с реализацией национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента России.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что дальнейшее тесное взаимодействие между региональными органами власти и главным федеральным инспектором будет продолжено: ««Институт полпредства Президента России был и остается ключевой структурой государственной власти, эффективным и заинтересованным посредником между регионами и федеральным центром. Сегодня это взаимодействие в свете реализации национальной стратегии вышло на новый уровень. И назначение ГФИ по Саратовской области с этим этапом совпадает. Мы рассчитываем, что компетенции и опыт Григория Витальевича будут в помощь правительству региона».

Главный федеральный инспектор Григорий Сергеев в свою очередь поблагодарил полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова за высокое доверие и выразил готовность к выполнению задач, которые ставят Президент страны и полномочный представитель: «Для меня честь работать в Саратовской области – это большой регион и территориально, и по численности населения, регион со значительным потенциалом к росту. Как уже отмечал Игорь Владимирович, приоритетом на сегодняшний день является реализация Указа Президента Российской Федерации о национальных целях и стратегических задачах».

Справочно.

Сергеев Григорий Витальевич.

Родился 7 января 1982 года в г. Чебоксары.

В 2004 году окончил Волго-Вятскую академию госслужбы (г. Нижний Новгород) по специальности «Юриспруденция».

С 10.2004 – 10.2006 – ведущий специалист, главный специалист отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики.

10.2006 – 02.2008 – консультант отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики.

02.2008 – 08.2008 – заведующий сектором государственной гражданской службы отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики.

08.2008 – 08.2009 – начальник отдела государственной гражданской службы Управления государственной гражданской службы и кадров администрации Президента Чувашской Республики.

08.2009 – 02.2012 – советник, главный советник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

02.2012 – 07.2018 – федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

07.2018 – 08.2019 – федеральный инспектор по Нижегородской области.

08.2019 – по н/вр. – главный федеральный инспектор по Саратовской области.