Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев посетил новый торгово-выставочный зал ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова
Иван Белозерцев посетил новый торгово-выставочный зал ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова
Промышленность 27.11.2019
Ознакомление с опытом работы завода в части производства продукции гражданского назначения состоялось в рамках выездного совещания губернатора с руководителями пензенских предприятий оборонно-промышленного комплекса в среду, 27 ноября 2019 года.

Акционерное общество «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники имени В. А. Ревунова» – многопрофильное предприятие радиоэлектронного комплекса, которое производит продукцию военного назначения и товары народного потребления. В 2016-2018 годах завод осуществлял серийные поставки стратегически важной для укрепления обороноспособности страны новейшей модернизированной аппаратуры. 

АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» – одно из немногих предприятий в России, которое в 90-е годы произвело диверсификацию производства и наладило выпуск гражданской продукции, занимающей в общем объёме более 30 процентов. 

В настоящее время производственное объединение является одним из крупнейших в стране по производству бытовой техники европейского уровня, качества и широкого спектра – газовые, электрические, электрогазовые, комбинированные плиты, индукционные варочные панели, встраиваемая техника, электроводонагреватели и другая электротехника бытового применения.

В целях демонстрации готовой продукции, информирования о выпущенных новинках, а также увеличения узнаваемости торговых марок бытовой техники в текущем году в Пензе открыт торгово-выставочный зал. Его общая площадь - 440 м2. На экспозиции представлено 230 позиций бытовой техники торговых марок Deluxe, Electronicsdeluxe, Svar.

Осмотрев презентованные образцы гражданской продукции, глава областной исполнительной власти положительно оценил уровень её исполнения.

«Качество хорошее, дизайн великолепный», - выразил он своё мнение.

«Современная и безопасная электротехника», - констатировал Иван Белозерцев, рассматривая варочные панели. 

Он также уточнил, насколько реальна возможность организовать в Пензенской области производство специально закалённого стекла для кухонных панелей и электроплит, выпускаемого во Франции и пользующегося спросом у отечественных производителей электротехники. Как один из вариантов это может быть создание совместного российско-французского предприятия. Поручение проработать данный вопрос губернатор дал должностным лицам правительства региона, отвечающим за развитие промышленности.

Бытовая техника производственного объединения ЭВТ сегодня востребована не только на территории России, но успешно экспортируется в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Беларусь и Армению.