Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Предприятия ВПК должны осваивать выпуск гражданской продукции, - Иван Белозерцев
Предприятия ВПК должны осваивать выпуск гражданской продукции, - Иван Белозерцев
Промышленность 13.02.2018
Губернатор осмотрел производственные площади филиала АО «Радиозавод» во время рабочей поездки в Земетчинский район во вторник, 13 февраля 2018 года.

Предприятие работает с 1975 года. Выпускает узлы и детали для спецтехники, а также товары народного потребления.

За последние годы на заводе начата реконструкция цехов, построена новая котельная, в два раза вырос трудовой коллектив - с 42 до 89 человек.

В 2017 году объемы производства доведены до 108,2% к уровню 2016 года. В 2018 году планируется увеличить этот показатель еще на 10%.

«Сейчас на предприятии производят металлообработку, изготавливают детали для спецтехники, а также выпускают гражданскую продукцию – комплектующие для зерновых сеялок, - рассказал директор предприятия Николай Паршков. - Пока сельхозтехнику собирают в Пензе, но в перспективе планируется расширять производственный цикл, увеличивая число работников».

Средняя зарплата на предприятии составляет около 35 тысяч рублей.

«Если зарплата достойная, созданы хорошие условия труда, используются современные технологии, люди будут за такую работу держаться», - отметил губернатор.

«Президент РФ Владимир Путин поставил задачу переориентации предприятий военно-промышленного комплекса, в том числе, и на выпуск гражданской продукции, нельзя замыкаться на оборонных заказах. Пневматические сеялки, выпускаемые пензенским Радиозаводом, востребованы на рынке, объемы производства этой техники растут».

«Перспективы хорошие, если серьезно заниматься этой работой», - резюмировал глава региона.