Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нужно создавать условия, чтобы у аграриев не болела голова, куда сбывать товар, - Иван Белозерцев
Нужно создавать условия, чтобы у аграриев не болела голова, куда сбывать товар, - Иван Белозерцев
Сельское хозяйство 28.11.2018
Меры по поддержке работающих на пензенской земле сельхозпроизводителей обсудили на Прямой линии губернатора в среду, 28 ноября 2018 года.

В телеэфире был озвучен вопрос фермера из Малосердобинского района Амирхана Тайгибова, занимающегося разведением молочного стада в селе Новое Демкино. Поскольку поголовье растет, он решил приобрести пустующие помещения и 20 гектаров земли, которые сейчас находятся у него в аренде. Фермер просил помочь ему решить этот вопрос.

«Федеральный закон предусматривает реализацию таких объектов с торгов, на которые каждый может заявиться, но я понимаю, что поголовье КРС невозможно расширять без земли, - констатировал Иван Белозерцев. – Человек работает, развивает сельское хозяйство, ему нужно оказать всю необходимую юридическую и информационную помощь, все возможное в рамках законодательства содействие».

Взять решение этого вопроса на контроль поручено заместителю председателя регионального правительства, министру сельского хозяйства Пензенской области Андрею Бурлакову.

«У нас в регионе немало земель сельскохозяйственного назначения, где работают и компании-лидеры в масштабах целой страны, и небольшие фермерские хозяйства. У Пензенской области – очень хорошие показатели в этой отрасли. По итогам года область заняла среди регионов ПФО первое место по темпам роста сельскохозяйственного производства за последние 18 лет, а также первое место по темпам роста животноводства», - подчеркнул губернатор.

«Задача региональной и муниципальной власти – помогать сельхозпроизводителям развиваться, расширять производство, налаживать сбыт, чтобы у аграриев не болела голова о том, куда девать свою продукцию», - добавил он.

Иван Белозерцев также отметил, что одна из главных целей, к которой нужно стремиться – это возвращение в севооборот ранее заброшенных земель.

«По темпам ввода в оборот сельскохозяйственных площадей мы занимаем первое место в Российской Федерации, - подытожил глава региона. – В бюджете Пензенской области на 2019 год впервые заложено 60 миллионов рублей на субсидии компаниям, которые готовы заняться приведением в порядок заросших лесом участков, которые не боятся вложить силы в брошенную землю».