Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор подвел итоги Года добровольца
Губернатор подвел итоги Года добровольца
Общество 18.12.2018
Иван Белозерцев поблагодарил активистов и волонтеров на торжественной церемонии в ККЗ «Пенза» во вторник, 18 декабря 2018 года. В фойе киноконцертного зала была организована выставка реализованных проектов добровольческих отрядов, школ, средне-специальных и высших учебных заведений, общественных организаций. Открывая мероприятие, губернатор поблагодарил всех добровольцев за работу.

«Добровольцы не только помогают людям, но и развивают в себе лучшие человеческие качества: сострадание, милосердие, бескорыстие, любовь. Помощь людям – важнейшее направление в нашей вместе с вами деятельности, - обратился к собравшимся Иван Белозерцев. С завершением Года добровольца деятельность ваша не должна завершаться, но должна продолжаться еще активнее в 2019, 2020 и последующих годах, тем более вы понимаете, что труд ваш востребован».

Особо отметил глава региона работу волонтеров во время проведения событий международного уровня.

«500 пензенских активистов обеспечили организацию проекта и сопровождение гостей мирового первенства FIFA. Летом наши добровольцы сутками дежурили в call-центре и консультировали иностранных болельщиков из Перу, Дании, Колумбии, Ирана, Португалии, Америки. Хочу сказать, что в регионе насчитывается около 10 тысяч добровольцев, которые в этом году проявляли себя в разных направлениях: гражданско-патриотическом, социально ориентированном добровольчестве, помогали больным, пожилым, одиноким людям. Всемерно поддерживали и проекты в области культуры и спорта, формирования комфортной городской среды, экологического, медицинского, культурно-просветительского волонтерства, за что хочется сказать также большое спасибо», - подчеркнул губернатор.

Стоимость грантов и субсидий по направлению поддержки добровольчества в Пензенской области в 2018 году составила около 1,7 млн. рублей. По итогам Года добровольца гран-при за лучший добровольческий проект вручили пензенской организации «Квартал Луи», председателем которой является Мария Львова-Белова.