Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В правительстве Пензенской области рассмотрели вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции
В правительстве Пензенской области рассмотрели вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции
Общество 27.06.2019

Зампред регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области в четверг, 27 июня.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие руководители исполнительных и законодательных органов власти, федеральных структур, а также региональных министерств и ведомств.

«В регионе проводится совместная планомерная работа по противодействию распространению фальсификата. В результате предпринимаемых системных мер по итогам первого квартала смертность от отравления алкоголем в Пензенской области уменьшилась почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», - отметил в ходе заседания Валерий Беспалов.

Он подчеркнул, что взаимодействие с общественностью приносит результаты. Деятельность общественных объединений помогает уполномоченным органам устранять на объектах торговли, общественного питания, в аптечных сетях нарушения, которые вызывают справедливые нарекания жителей.

«Необходимо продолжать эту работу на регулярной основе, продумать новые способы взаимодействия, а также способы поощрения наиболее активных граждан», - сказал председатель совещания.

Подводя итоги, Валерий Беспалов отметил, что тема противодействия незаконному обороту промышленной продукции остается особенно важной для Пензенской области.

«Хочу отметить, что обмен информацией между ведомствами о фактах незаконного производства и оборота контрафактной промышленной продукции должен стать нормой», - резюмировал зампред.