Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Главная цель нацпроектов – улучшение жизни людей, - Иван Белозерцев
Главная цель нацпроектов – улучшение жизни людей, - Иван Белозерцев
Общество 17.07.2019

Глава региона дал большое интервью журналистам пензенских редакций «Радио России» и «Вести FM».

Главными темами обсуждения стали итоги социально-экономического развития Пензенской области за полугодие, первые результаты реализации в регионе национальных проектов, общение в социальных сетях, молодежная политика и ход «мусорной реформы».

«Сработали мы неплохо, но есть к чему стремиться, - оценил губернатор, отметив, что пока есть лишь предварительные показатели, окончательные данные служба статистики представит позднее. - Индекс промышленного производства в Пензенской области вырос по отношению к прошлому году. Региональные показатели – 103,1%. Это выше, чем среднероссийские – 102,4%. Значительно увеличилось производство мяса – почти на 35%. Это результат как реализации крупных инвестиционных проектов, так и развития крестьянско-фермерских хозяйств».

Глава региона подчеркнул, что открытие высокотехнологичных производств и создание новых рабочих мест – одно из необходимых условий выхода из демографического кризиса. Важными моментами он назвал также создание комфортной городской среды.

«Чтобы молодежь не хотела уезжать с малой родины, оставалась бы здесь, рожала детей, нужно создавать хорошие условия, - отметил Иван Белозерцев. – Главная цель национальных проектов – улучшение качества жизни людей, и мы над этим активно работаем».

Глава региона рассказал об объектах, которые в ближайшее время появятся в Пензенской области в рамках национальных проектов: школах, детских садах, дорогах, медицинских учреждениях.

Губернатор констатировал, что контролировать ход работ ему во многом помогают социальные сети, поскольку неравнодушные граждане напрямую сообщают ему о проблемах, с которыми сталкиваются жители региона.

«Социальные сети – очень эффективный инструмент общения, без моего внимания не обходится ни одно обращение, несмотря на то, что большинство проблем, с которыми обращаются пензенцы, относятся к компетенции муниципальной власти, - резюмировал Иван Белозерцев. – Но люди пишут мне, и я в обязательном порядке контролирую, как решаются проблемные вопросы».

«Мгновенная реакция идет в адрес главы муниципального образования, который по полномочиям отвечает за эту работу. И он знает, что у губернатора этот вопрос на контроле. И он по-другому, значит, уже относится к выполнению этой задачи», — отметил Иван Белозерцев.

Интервью выйдет в эфир  в четверг, 18 июля, в 18.20 на частоте 94.2 FM, а также 19 июля, в 7.10.