Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Никольске открыли памятную доску генерал-майору спецназа ГРУ Владимиру Козлову
В Никольске открыли памятную доску генерал-майору спецназа ГРУ Владимиру Козлову
Общество 20.01.2020

В городе Никольске 19 января 2020 года состоялось торжественное открытие памятной доски генерал-майору спецназа ГРУ Владимиру Козлову.

Доску установили на стене школы №1 имени Б.А. Прозорова. На церемонии присутствовали глава администрации Никольского района Людмила Линина, руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов, сотрудники силовых ведомств Никольского района, учащиеся кадетского класса школы №1, родственники, одноклассники Владимира Козлова и горожане.

«Мне посчастливилось быть знакомой с Владимиром Козловым, когда он приезжал на Родину, - отметила в своем выступлении Людмила Линина. – Это был человек, для которого патриотизм – не просто слова, а образ жизни, от которого он никогда не отступал. Это Человек и Патриот с большой буквы. Память о Владимире Аркадьевиче навсегда останется во многих сердцах его земляков».

Память Владимира Козлова почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориальной доске. Торжественное мероприятие продолжилось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» города Никольска на открытом турнире по самбо памяти В.Козлова, в которых приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений района.

Владимир Андреевич Козлов родился 7 ноября 1958 года в селе Новиковка Никольского района Пензенской области. С шестого класса обучался в школе №1. В 1981 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище по специальности «физико – энергетические установки», а позднее - академию имени М.В. Фрунзе.

Служил в частях специального назначения: принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, в Югославии, Косово, Афганистане. Награжден орденами Мужества, «За заслуги перед Отечеством», Красной Звезды, многими медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги».

С февраля 1994 года по август 2003 года проходил службу в поселке Рощинский на должностях заместителя командира бригады, начальника штаба бригады, командира 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения, возглавлял Рощинский военный гарнизон.