Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области почтили память безвестных героев
В Пензенской области почтили память безвестных героев
Общество 03.12.2017

Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоялись в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

В этот день у Монумента воинской и трудовой Славы на площади Победы а Пензе собрались представители областной и городской власти, общественности, ветераны, учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты.

Память всех, кто безвестно погиб, защищая Родину, почтили минутой молчания. По традиции, в их честь прозвучали ружейные залпы, затем к вечному огню возложили венки и цветы.

В муниципальных образованиях Пензенской области также прошли церемонии возложения венков и цветов к воинским мемориалам, памятникам и захоронениям на территориях населенных пунктов.

В образовательных организациях региона состоялись детские и молодежные акции, смотр поисковых отрядов.

Торжественная дата отмечается в целях сохранения исторической памяти о погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, людях, отдавших свои жизни в борьбе за свободу и независимость России.

3 декабря 1966 года, в ознаменование годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Лениградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. В ноябре 1941 года оборону Москвы держала сформированная в Пензенской области 354-я стрелковая дивизия.

Гильза с землей, привезенной с 41-го километра Ленинградского шоссе, хранится у подножия Монумента воинской и трудовой Славы в Пензе, а 9 мая 1979 года Вечный огонь пензенского монумента был зажжен от Вечного огня с могилы Неизвестного Cолдата в Москве.