Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенцы получили компенсацию за проезд к месту проведения гемодиализа
Пензенцы получили компенсацию за проезд к месту проведения гемодиализа
Общество 13.02.2018

Минтруд Пензенской области в феврале 2018 года произвел ежеквартальную выплату пособия лицам, получающим процедуры гемодиализа в медицинских организациях, расположенных на территории Пензенской области.

Пособие выплачено за IV квартал 2017 года 275 гражданам, имеющим право на данную меру социальной поддержки. Общий объем денежных средств составил 2,2 млн рублей.

Средний размер денежной выплаты за указанный период составил 8155,63 рублей. Размер пособия варьируется в зависимости места проживания получателя процедуры – от 1491,21 рублей (г. Пенза) до 32898,67 рублей (Тамалинский район).

Справочно: В июне 2017 года Президент России Владимир Путин по итогам прямой линии дал поручение Правительству Российской Федерации и главам субъектов до 1 ноября 2017 года проработать вопрос о бесплатной транспортировке больных с почечной недостаточностью на процедуру гемодиализа.

В Пензенской области вопрос оплаты проезда граждан для получения процедуры гемодиализа был решен в конце 2016 года. По поручению губернатора Ивана Белозерцева пособие для проезда на процедуры гемодиализа выплачивается ежеквартально за счет средств регионального бюджета с IV квартала 2016 года.

Ежеквартальный размер пособия определяется индивидуально, исходя из количества проведенных процедур гемодиализа за отчетный квартал и стоимости проезда от места жительства к месту проведения гемодиализа. В случае проезда ребенка на процедуру гемодиализа затраты компенсируются и сопровождающему лицу, и ребенку.

Теги новости: