Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенская делегация принимает участие в семинаре для волонтеров проекта «Поколения Бессмертного полка»
Пензенская делегация принимает участие в семинаре для волонтеров проекта «Поколения Бессмертного полка»
Общество 14.03.2018

Первая обучающая сессия проходит с 13 по 16 марта 2018 года в Сочи.

В мероприятии принимают участие активисты общественных волонтерских, ветеранских организаций, военно-патриотических и поисковых объединений, студенчества, представители органов власти и молодежной политики из более 20-ти субъектов РФ.

Пензенскую область на мероприятии представляют руководитель штаба «Бессмертный полк России» в регионе Олег Шибаев, координатор движения по Каменскому району Валентин Данилушкин, общественный деятель Сергей Дворянкин.

В результате обучающей программы участники повысят свои навыки в сфере организации патриотических мероприятий, моделировании социальных проектов, познакомятся с принципами организации мероприятий героико-патриотической направленности и выработают новые идеи по реализации добровольческих проектов в регионах РФ.

В результате реализации проекта будут созданы добровольческие региональные штабы в субъектах РФ, районные штабы в малых городах и сельских поселениях, ряды добровольцев и волонтеров будут готовы участвовать и создавать новые патриотические проекты в течении всего календарного года.

Проект является межрегиональным ресурсным центром для реализации патриотических проектов регионов-участников и направлен на повышение гражданской активности различных групп населения, а также сохранение в российских семьях исторической памяти. Основной задачей является расширение рядов волонтеров и добровольцев через их максимальное вовлечение в патриотическую деятельность.

Программа реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.