Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Безопасность детей в ходе летней оздоровительной компании должна быть обеспечена, - губернатор
Безопасность детей в ходе летней оздоровительной компании должна быть обеспечена, - губернатор
Общество 11.05.2018
Иван Белозерцев поставил текущие задачи организации детского летнего отдыха на совещании с главами администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области в пятницу, 11 мая 2018 года.

Напомним, что в соответствии с поручениями заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2018 года в грядущем летнем сезоне необходимо сохранить объём охвата отдыхом и оздоровлением детей, в том числе, находящихся в трудной жизненной ситуации, как минимум на уровне прошлого года.

Обсуждая данный вопрос с членами правительства региона и главами муниципальной исполнительной власти, губернатор призвал активнее работать с представителями трудовых коллективов и профсоюзных объединений предприятий и организаций, организовывая отдых для детей работников на базе пензенских учреждений оздоровления.

Иван Белозерцев обратил внимание на действенность мер жёсткого всестороннего контроля, обеспечившего порядок при проведении летней оздоровительной кампании на территории Пензенской области в прошлом сезоне.

«Контроль не ослаблять. Это касается как тщательности подбора педагогического состава, работающего в пришкольных и загородных лагерях, персонала в целом, так и создания безопасных условий проживания детей. Главам муниципальных образований и городских округов – лично ещё раз всё проверить всё, что касается противопожарных мер, эпидемиологической обстановки, соблюдения правил поведения на водных объектах», - конкретизировал глава областной исполнительной власти.

«Безопасность детей в ходе летней оздоровительной компании должна быть обеспечена», - подчеркнул он.

Также глава региона отметил, что наработанная в прошлом году практика внезапных проверок, в том числе, в вечернее и ночное время, должна быть продолжена.

«Составьте график рабочих выездов, пусть он будет неожиданным для персонала. Директор лагеря не должен знать, когда его проверят. В этом случае он будет добросовестно исполнять свои обязанности в любое время суток», - пояснил губернатор.

«Я лично буду посещать лагеря, надо добиваться, чтобы все предъявляемые к их работе требования исполнялись на территории Пензенской области в полном объёме», - резюмировал он.

Всего в 2018 году в регионе запланировано оздоровить порядка 103 тысяч 500 детей, в том числе, 16 тысяч 300 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.