Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области направлены компенсационные выплаты членам семей военнослужащих
В Пензенской области направлены компенсационные выплаты членам семей военнослужащих
Социальная сфера 20.06.2019

В первом полугодии 2019 года минтруд Пензенской области выполнил государственные обязательства перед членами семей погибших (умерших) военнослужащих.

В Пензенской области 682 человека из числа членов семей погибших (умерших) военнослужащих получили ежемесячную компенсацию в размере 60% расходов по оплате за жилое помещение, коммунальные и другие виды услуг. В I квартале 2019 года из федерального бюджета на эти цели направлено 7,5 млн рублей.

Предоставление данной меры социальной поддержки осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 № 475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг».

Детям военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), выплачено ежемесячное пособие в размере 2 402,31 рубля. За шесть месяцев текущего года денежные средства перечислены 43 гражданам на общую сумму 605 тыс. рублей.

Выплата ежемесячного пособия предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 481 «О ежемесячном пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)».