Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
То, что семьям положено в соответствии с Посланием Президента РФ, они должны получить, - глава региона
То, что семьям положено в соответствии с Посланием Президента РФ, они должны получить, - глава региона
Социальная сфера 20.01.2020
Иван Белозерцев поставил задачу доведения до каждой семьи льготной категории информации о дополнительных мерах государственной поддержки, объявленных главой государства. Об этом губернатор заявил на совещании с руководителями администраций муниципальных районов и городских округов, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 20 января 2020 года.

«Важнейшим событием в жизни нашего государства стало Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию РФ. Делегация региона под моим руководством присутствовала на оглашении Послания. Озвучены важнейшие решения главы государства в различных сферах, определены цели и задачи развития страны», - напомнил Иван Белозерцев.

«В ходе ВКС мы обсудим основные положения Послания. Оно было начато с демографии. Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая, многодетная или неполная семья. Поручено работать по всем направлениям поддержки таких семей», - пояснил он.

Глава субъекта Федерации распорядился провести серьёзную и масштабную работу по выявлению проблем у  таких семей. А именно, уточнить наличие жилищных трудностей, проблем с трудоустройством, поиском мест для детей в дошкольных учреждениях.

«Эта информация нужна для оказания адресной помощи. То, что положено семьям по закону, в соответствии с Посланием Президента РФ, они должны получить. Есть немало семей, которые не знают о том, что существуют такие виды поддержки, в таком объёме», - отметил глава Пензенской области.

«Посещая города и районы, я в этом убеждаюсь. И об этом я не раз говорил. Ситуация меняется, но отдельные моменты имеют место быть. Это говорит о том, что плохо мы работаем в районах по выявлению таких семей. Ждём, когда семьи сами обратятся. Не обратились – значит надо ехать к ним, разъяснять положения законов. Надо, чтобы на дому в присутствии социального работника они писали заявление, понимая, какие нужно документы подать для того, чтобы воспользоваться государственной поддержкой», - конкретизировал Иван Белозерцев.

Ряд соответствующих поручений он дал министру труда и социальной защиты региона, а также главам городских округов и муниципальных образований.