Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области выделены средства для социальной реабилитации нарокозависимых
В Пензенской области выделены средства для социальной реабилитации нарокозависимых
Сурский край без наркотиков 28.08.2018

Специалист кабинета социальной помощи наркозависимым Сергей Тарасов посетил негосударственный реабилитационный центр ООО «Школа независимости» в с. Нижний Шкафт Никольского района. Цель визита – изучение реабилитационных технологий, применяемых в «Школе независимости».

В ходе выезда Сергей Тарасов провел встречу с участниками программы реабилитации, на которой рассказал о работе кабинета социальной помощи наркозависимым и деятельности межведомственного консилиума по разработке программ социальной реабилитации лиц, допускающих незаконное употребление наркотических средств.

Негосударственный реабилитационный центр ООО «Школа независимости» в I полугодии 2018 года по результатам конкурсного отбора определен поставщиком услуг по социальной реабилитации наркозависимых.

Для наркозависимых за счет средств бюджета Пензенской области социальная реабилитация в ООО «Школа независимости» в течение двух месяцев проводится бесплатно. В 2018 году в рамках антинаркотической программы Пензенской области планируется организовать бесплатный курс социальной реабилитации для 10 потребителей наркотических средств. Из регионального бюджета на эти цели выделено 800 тыс. рублей.

С 20 августа по 17 сентября 2018 года в Пензенской области проходит ежегодная антинаркотическая акция «Сурский край – без наркотиков!», направленная на снижение предложения и спроса на наркотики, а также пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании среди жителей региона.