Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
По поручению губернатора жителей области будут консультировать выездные бригады медработников
По поручению губернатора жителей области будут консультировать выездные бригады медработников
Здравоохранение 03.09.2018
Поручение об организации этой работы было дано региональному министерству здравоохранения на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 3 сентября 2018 года.

«Ко мне на улице, во дворах микрорайонов подходят люди, задают вопросы – по благоустройству, по капремонту, по медицинскому обеспечению, - констатировал Иван Белозерцев. – Думаю, что по вопросам, связанным со здравоохранением, они должны общаться со специалистами».

«Нужно, чтобы медицинские бригады выезжали к людям, в составе бригад должны быть врачи общей практики, главные врачи больниц, заведующие поликлиниками и их заместители, - добавил он. – Нужно знакомиться с проблемами на местах, записывать претензии, внимательно анализировать их и принимать меры по устранению недостатков».

Губернатор также поручил проработать возможность вывозить на такие встречи диагностическое оборудование и организовывать не только консультации, но и врачебные осмотры.

«Представители министерства здравоохранения должны работать в тесном контакте с руководством муниципальных образований региона, - резюмировал Иван Белозерцев. – Через СМИ, через старших по домам, через объявления на подъездах нужно заранее четко оповестить людей – в какой день, когда, в котором часу и сколько по времени эти выездные врачебные кабинеты будут работать».