Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области стартовал новый проект «Формула жизни»
В Пензенской области стартовал новый проект «Формула жизни»
Здравоохранение 11.10.2018

Новый оздоровительный проект для взрослого населения «Формула жизни» стартовал в Пачелмском районе. В среду, 10 октября 2018 года, с группой пачелмцев работал «десант» главных внештатных специалистов минздрава.

«Формула жизни» - это продолжение «Здорового лета», участниками проекта станет взрослое население муниципальных образований региона. Сама формула жизни - очень проста: больше движения, правильное питание, отказ от вредных привычек, исключение стрессовых ситуаций», - поясняет начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Наталья Тюгаева.

Новый проект здоровья – межведомственный. Он реализован областным минздравом при содействии администрации Пачелмского района и министерства образования Пензенской области.

Суть заключается в том, что по итогам диспансеризации среди пациентов отобрана группа лиц, не равнодушных к своему здоровью, которые готовы следовать советам и рекомендациям внештатных специалистов минздрава, соблюдать правильное питание и вести активный образ жизни.

На начальном этапе все участники, а ими стали 83 жителя Пачелмского района, прошли мастер-классы от главного внештатного кардиолога, главного внештатного эндокринолога и главного внештатного диетолога. Люди научились не только правильно измерять артериальное давление и следить за уровнем глюкозы в крови, но и прошли мастер-класс правильного питания, взяли на заметку новые здоровые рецепты, которые станут теперь основой их ежедневого рациона.

Программа рассчитана на 2 месяца. По истечении этого срока будут объявлены результаты. Те пачелмцы, которые достигли наилучших результатов, получат от администрации района пожизненный бесплатный абонемент на занятия споротом в бассейне или спортивном зале.

Планируется, что в дальнейшем все районы Пензенской области будут вовлечены в проект «Формула жизни».