Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенские врачи приняли участие в обсуждении вопросов развития экстренной медицинской помощи
Пензенские врачи приняли участие в обсуждении вопросов развития экстренной медицинской помощи
Здравоохранение 12.07.2019

В пятницу, 12 июля 2019 года, в Волгоградской области в рамках выездного заседания профильного комитета Госдумы прошел круглый стол «Организация экстренной медицинской помощи в субъектах Российской Федерации. Проблемы федерального и регионального законодательного регулирования». Площадкой стал Волгоградский областной клинический онкологический диспансер. 

Участие в заседании приняли члены комитета Государственной Думы по охране здоровья, представители Минздрава России, органов региональной исполнительной власти в сфере здравоохранения. 

Пензенскую область представляли главный врач Колышлейской районной больницы Вадим Аббакумов и председатель Пензенской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Галина Попадюк. 

Обсуждались наиболее передовые направления в организации экстренной и неотложной помощи населению, в том числе эвакуации пациентов в медицинской организации. Была поднята тема нормативного регулирования оказания медицинской помощи бригадами скорой медицинской помощи без информированного согласия, а также защищённости персонала от криминальных элементов. Все обсуждаемые в рамках «круглого стола» вопросы носили прикладной характер. 

Отдельное внимание было уделено реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Напомним, Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены глобальные задачи по развитию нашей страны на предстоящие годы. Система здравоохранения – как составляющая социального благополучия каждого из нас в отдельности и всего населения, в целом, должна реализовать глобальные задачи по важнейшим направлениям организации медицинской помощи. 

Реализация региональных проектов в сфере здравоохранения коснется абсолютно каждого жителя Пензенской области. Общее финансирование семи проектов национального проекта «Здравоохранение» с 2019 года по 2024 год составит 5 272,7 миллиона рублей.