Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Представители немецкой делегации профессоров и министр здравоохранения региона обсудили перспективы сотрудничества в области медицины
Представители немецкой делегации профессоров и министр здравоохранения региона обсудили перспективы сотрудничества в области медицины
Здравоохранение 12.09.2019

Уже в седьмой раз представители России и Германии становятся участниками знакового мероприятия международного сотрудничества Пензенского государственного университета с организациями города Фленсбурга - конгресса «Пенза-Фленсбург», который проходит ежегодно поочередно в двух городах-партнерах.

В 2019 году участников конгресса принимает Пенза. Свою четырехдневную работу конгресс начал во вторник, 10 сентября, в Пензенском государственном университете.

В среду, 11 сентября, вопросы сотрудничества, реализации современных обучающих проектов, стажировок, расширения спектра совместных научных разработок представители немецкой делегации обсуждали в ходе встречи с министром здравоохранения региона Александром Никишиным.

«Ни первый год длится наше продуктивное сотрудничество, - обратился к немецким коллегам глава ведомства Александр Никишин. – Тот профессиональный диалог, который выстроен между Пензой и Фленсбургом, должен быть обязательно продолжен. Мы очень ценим наши взаимоотношения, наш субъект один из немногих   регионов, кто в таком тесном контакте работает с иностранными партнёрами».

За годы сотрудничества реализованы проекты с высшей школой в плане совместных учебных программ и научных разработок. Пензенские врачи и студенты – постоянные участники стажировок на базе медицинских клиник Фленсбурга.

Огромную роль в развитии сотрудничества двух городов сыграл Петер Лоренцен, который стал основателем Общества дружбы Пензы и Фленсбурга. Напомним, что Петер Лоренцен является внуком пензенского губернатора Анатолия Лилиефельда фон Тоаля.

«Я спрашиваю себя о том, что я еще могу сделать для развития нашего сотрудничества. Я могу и дальше вовлекать в него новых людей. На этот раз со мной приехали мои братья Детлеф и Ханс и мой племянник Юлиус, которые определенно внесут свой вклад в развитие сотрудничества», - сказал Петер Лоренцен.

Справочно. По итогам визита немецкой делегации в Пензу будет подготовлен меморандум о дальнейшем сотрудничестве в сфере здравоохранения. В планах - ответный визит, в рамках которого будут официально закреплены  достигнутые договорённости.