Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Восемь автомобилей скорой медпомощи переданы учреждениям здравоохранения региона
Восемь автомобилей скорой медпомощи переданы  учреждениям здравоохранения региона
Здравоохранение 03.12.2019
Ключи от новых автомашин, приобретённых за счёт областного бюджета, губернатор вручил представителям бригад реанимации и специализированных кардиологических бригад в ходе торжественного мероприятия во вторник, 3 декабря 2019 года.

Обращаясь к участникам церемонии, глава областной исполнительной власти отметил, что работа по обновлению автопарка скорой медпомощи осуществляется планомерно. 

«Продолжаем выполнять задачу по замене старых машин скорой помощи на новые. За последние два года практически 80 процентов транспортных средств заменили», - констатировал Иван Белозерцев.

«И ещё 20 автомобилей скорой помощи получим до конца года по федеральной программе. В целом на ближайшие два-три года проблема будет по большому счёту закрыта», - добавил он.

Пять из восьми закупленных автомобилей – класса С. Это реанимобили. Один из них будет закреплён за Пензенской областной клинической больницей им. Н.Н. Бурденко.  Второй предназначен для педиатрической бригады анестезиологии-реанимации. Он поступит в распоряжение Пензенской областной детской клинической больницей им. Н.Ф. Филатова. Наличие специализированных машин поможет перестроить систему эвакуации – отделить детское население от взрослого.

Три оставшихся из восьми вышеназванных – автомобили класса В.

Приобретение реанимобилей предусмотрено «дорожной картой» по совершенствованию медицинской помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Решение о реализации указанной «дорожной карты» было принято в начале 2019 года. Это одно из направлений национального проекта «Здравоохранение».

По словам губернатора, особое значение поступление новых автомобилей приобретает в холодное время года.

«Зимой и ранней весной люди болеют много – распространяются респираторные, обостряются сердечно-сосудистые заболевания», - констатировал Иван Белозерцев. 

«Конечно, важно, чтобы машины скорой помощи приходили вовремя. И чтобы в машине было всё необходимое с точки зрения технического оснащения для оказания первой медицинской помощи», - пояснил он.

Вручая ключи от автомобилей, Иван Белозерцев поблагодарил представителей бригад реанимации и кардиологии за работу, пожелал им дальнейших профессиональных успехов.