Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Студенты Пензенского медицинского колледжа должны получать знания в хороших условиях, - Иван Белозерцев
Студенты Пензенского медицинского колледжа должны получать знания в хороших условиях, - Иван Белозерцев
Здравоохранение 17.01.2020
Губернатор осмотрел корпуса образовательной организации в Пензе в пятницу, 17 января 2020 года.

Пензенский областной медицинский колледж готовит специалистов среднего звена по специальностям «Лечебное дело» (фельдшер), «Сестринское дело», «Акушерское дело». Действуют четыре филиала в Кузнецке, г. Сердобске, г. Каменке, г. Нижнем Ломове.

В колледже и его филиалах обучаются около 1600 студентов, в том числе 1200 – в г. Пензе.

В настоящее время занятия проводятся в трех корпусах на улицах Лермонтова, Леонова, Циолковского. Здание на улице Лермонтова, 5, было построено в конце XIX века, остальные – в 1950-х годах.

«Видно, что нужны большие вложения, чтобы провести ремонт и реконструкцию. Кроме того, необходимо новое оборудование, компьютеры. Студенты должны получать знания, а преподаватели – работать - в хороших условиях. Мы найдем решение в этом году. Найдем отдельное здание для обучения, а эти будем ремонтировать», - сказал Иван Белозерцев.

Более 70 процентов студентов колледжа приехали из городов и районов Пензенской области. В беседе с губернатором они рассказали о том, что жилье приходится снимать. Из бюджетов родителей на аренду квартир уходят немалые суммы.

«До 1 сентября найдем решение по общежитию», - заявил глава региона.

Иван Белозерцев поблагодарил студентов колледжа за выбор профессии. Он отметил, что сегодня для медицинских работников в сельской местности существует немало льгот и преференций. Он также сказал о поддержке тех учащихся колледжа, которые решат в будущем стать врачами.

«Президент в своем Послании Федеральному Собранию поручил выделить 75% мест в медицинских вузах для обучения по целевым направлениям за бюджетные средства. В первую очередь будем предоставлять их вам», - сказал руководитель областной исполнительной власти.

Он поручил руководству министерства здравоохранения активнее проводить работу по привлечению кадров в сельскую местность, рабочие поселки и малые города.

«Нужно, чтобы студенты знали, где они будут работать после окончания колледжа», - подчеркнул губернатор.