Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенская область заняла четвертое место по России по охвату муниципалитетов программами поддержки СО НКО
Пензенская область заняла четвертое место по России по охвату муниципалитетов программами поддержки СО НКО
Министерством экономического развития России подготовлен Рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере по итогам 2018 года.
Пензенская область по доле муниципальных районов и городских округов, охваченных программами поддержки социально ориентированных НКО, заняла 4 место с показателем 96,67%, поднявшись за год на три строчки (в 2017 – 7 место,73,33%).
Общее количество баллов, которые набрала Пензенская область, также выросло до показателя 22,93, что позволило субъекту войти в группу регионов со средним уровнем.
По данным Пензастата (обследовано  1419 НКО) в 2018 году в деятельности некоммерческих организаций региона принимало участие 13357 добровольцев (в 2017 – 12412 добровольцев). Наибольшее число всех добровольцев (волонтеров) участвовали в деятельности общественных организаций (12437 человек, или 93,1%).

Справочно
В Пензенской области с целью расширения участия негосударственных организаций в предоставлении услуг в социальной сфере распоряжением Правительства Пензенской области от 26 августа 2016 г. №366-рП образован Координационный совет при Правительстве Пензенской области.

Фото: inmfo.ru