Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нужно перенимать лучшие практики других регионов по реализации национальных проектов, - Иван Белозерцев
Нужно перенимать лучшие практики других регионов по реализации национальных проектов, - Иван Белозерцев
Проектный офис 24.12.2018
Губернатор принял участие в заключительном заседании президиума Совета по национальным проектам с участием членов правительства РФ и глав субъектов, которое провел в понедельник, 24 декабря 2018 года, премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
На совещании были подведены итоги подготовки 12-ти национальных проектов, определенных указом Президента от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и «Стратегией-2024» правительства России.

«На достижение задач «майского указа» направлены все ресурсы. В каждом субъекте появились региональные проекты, проектные офисы. Конечная цель – конкретные показатели: построенные дома, школы, больницы, предприятия, дороги. Целевые показатели по повышению качества жизни, демографии тоже обозначены в конкретных цифрах. В ближайшие годы на реализацию национальных проектов будет заложено около 5,7 трлн рублей», - отметил премьер-министр.

«Административная готовность к реализации национальных проектов по всей стране является полной. Начинается конкретная работа. Она должна воплощаться в ежедневной практической деятельности», - сказал Дмитрий Медведев.

Пензенская область участвует во всех 12-ти национальных проектах, обозначенных «майским» указом Президента.

«Нам нужно перенимать лучшие практики других регионов по реализации национальных проектов и программ», - поставил задачу   Иван Белозерцев.

По итогам совещания он дал ряд поручений. Так, в части реализации проекта «Цифровая экономика» глава региона поручил изучить опыт Кировской области, где ряд пособий начисляется по факту рождения ребенка, без сбора справок от семьи.