Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам
Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам
Проектный офис 19.02.2019
Вступительное слово Дмитрия Медведева:

У нас сегодня очередное заседание президиума совета по национальным проектам. Обсудим несколько вопросов. О некоторых я скажу вначале, о некоторых коллеги доложат отдельно.

Во-первых, обсудим, как идёт текущая работа в рамках национального проекта по экологии. Это касается любого человека в нашей стране. Напомню, на его реализацию до 2024 года предусмотрено более 4 трлн рублей.

Я подписал несколько документов, связанных с реализацией экологической политики в нашей стране.

Один из них устанавливает правила выдачи, переоформления, изменения и отзыва комплексных экологических разрешений и содержит исчерпывающий перечень обязательных требований в области охраны окружающей среды. Теперь для того, чтобы всё это сделать, не нужно бесконечное количество согласований. Будет необходима только одна заявка от предприятия. И итогом должен стать единый документ на семь лет с правом продления.

Второй документ устанавливает химические и физические нормативы для оценки качества окружающей среды – воды, почвы, воздуха. Разработано всё это с учётом естественного природного фона и соответствует международным стандартам. Кстати, регионы могут вводить и свои, региональные экологические нормативы, но они не могут быть ниже общефедеральных.

Теперь непосредственно к теме заседания президиума совета. Сегодня обсудим готовность к работе в системе «Электронный бюджет». Этот вопрос не технический, он действительно важный. Паспорта загружены в систему, в том числе паспорт нацпроекта «Экология». Подписано абсолютное большинство соглашений о реализации региональных проектов и выделении субсидий регионам на эти цели. Кое-что ещё осталось, нужно всё это завершить. Окончательный доклад должен быть от Минфина и Минприроды на эту тему.

Также сегодня рассмотрим вопросы, связанные с проектом «Экология», в том числе с системой обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Я специально сейчас на этой теме останавливаться не буду. Завтра у нас большое совещание по этому поводу с участием всех руководителей субъектов Федерации – для того чтобы оценить общее состояние дел. А сегодня будет доклад в рамках национального проекта.

Мы рассмотрим ещё несколько тем: о сдерживании роста тарифов в ходе реализации мероприятий проекта «Чистая вода», о мероприятиях, связанных с внедрением наилучших доступных технологий, и некоторые другие.

Информация с сайта: http://government.ru/news/35763/.