Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор потребовал тщательного контроля средств, выделяемых в рамках национальных проектов
Губернатор потребовал тщательного контроля средств, выделяемых в рамках национальных проектов
Проектный офис 24.04.2019
Расширенное заседание коллегии министерства финансов Пензенской области, посвященное итогам исполнения консолидированного бюджета региона за минувший год и задачам на текущий, состоялось в среду, 24 апреля 2019 года.

Иван Белозерцев отметил, что в 2018 году рост налоговых и неналоговых доходов области составил 5,9%, а безвозмездных поступлений - 39,5%.

«Но это не предел наших возможностей, необходимо приложить все усилия для того, чтобы доходная часть бюджетов продолжала возрастать», - констатировал глава региона.

Резервами по наращиванию налоговой базы он назвал поддержку предпринимательства, открытие новых производств, борьбу с нелегальной занятостью и введение в севооборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Губернатор также потребовал тщательного контроля средств, выделяемых в рамках национальных проектов.

«На нацпроекты, которые мы будем реализовывать и в муниципальных образованиях Пензенской области, и в областном центре, в различных сферах – промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре – будет выделено 31,6 млрд рублей до 2024 года, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Я убедительно прошу, чтобы каждый бюджетный рубль находился под строжайшим контролем, чтобы мы с вами достойно решали поставленные Президентом задачи, направленные на улучшение жизни граждан».

Наиболее отличившимся в работе сотрудникам финансовых органов региона были вручены благодарности министра финансов РФ, почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.