Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «БКАД»: неосвоенные регионами средства могут перераспределить между другими субъектами
Нацпроект «БКАД»: неосвоенные регионами средства могут перераспределить между другими субъектами
Проектный офис 05.06.2019
Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев принял участие в работе видеоконференции с субъектами РФ по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мероприятие провел заместитель председателя Правительства Максим Акимов. В совещании приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, глава Росавтодора Андрей Костюк.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них уже начались дорожные работы. В центре внимания — своевременное проведение контрактации. По состоянию на 4 июня в план-график торгов включено 99,3 % или 6 211 объектов. По 87,1% из них данные процедуры завершены. Законтрактовано порядка 4,9 тыс. объектов, что составляет 78,8% от запланированного на 2019 год количества контрактов.

Максим Акимов отметил регионы, которые успешно справились с поставленной задачей не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объеме и приступили к активной фазе дорожных работ. Это Пензенская, Томская, Свердловская, Нижегородская, Белгородская, Мурманская, Тульская, Калужская области, Пермский, Алтайский и Краснодарский края, а также Башкортостан, Ингушетия и Удмуртская Республика.

Заместитель председателя Правительства РФ обратился к представителям данных территорий — поделиться опытом и оказать консультативную помощь соседним отстающим регионам.

Пристальное внимание было уделено именно этим территориям. Наиболее низкий процент завершенных торгов — менее 40 % — отмечен в 5 субъектах страны. В их числе — Республика Крым, Чукотский автономный округ, Тверская область, Республика Мордовия, Еврейская автономная область. Из них процент завершенных торгов не превышает 10 % в 2 регионах — Республика Крым, Чукотский автономный округ.

Максим Акимов напомнил об ответственности руководителей исполнительных органов власти регионов за невыполнение взятых обязательств.

«Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты Российской Федерации, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач», — подчеркнул Максим Акимов, добавив, что если ситуация не изменится и работа не будет выстроена должным образом в рамках нацпроекта, регионы могут не рассчитывать на федеральную поддержку других инфраструктурных объектов.

Справочно: Пензенская область в числе субъектов РФ, которые первыми заключили соглашения с муниципалитетами и заключили контракты на проведение дорожных работ по всем объектам. В 2019 году работы будут проводиться на 171 объекте.

В этом году за счет средств нацпроекта планируется отремонтировать 138,3 км автодорог:

124,43 км - автомобильные дороги в границах агломерации,

13,87 км – автодороги регионального значения Пензенской области.

г. Пенза – 108,6 км,

г. Заречный – 1,63 км,

Пензенский район – 3,55 км,

Автодороги регионального значения – 24,52 км.