Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе подведены промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
В Пензе подведены промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Проектный офис 10.06.2019
Результаты за полгода озвучены на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 июня 2019 года.

Пензенская область отмечена правительством Российской Федерации в числе регионов, своевременно выполняющих поставленные задачи по нацпроекту. Однако, как сообщил министр строительства и транспорта региона Александр Гришаев, остается актуальной проблема ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.

С января по май по сравнению с аналогичным периодом 2018 года число погибших на дорогах выросло. Причины ДТП – состояние опьянения у водителей, несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу, управление транспортом при наличии неисправностей, несоблюдение рекомендованной скорости.

Руководитель областного министерства также сообщил о нехватке инспекторов ГИБДД, которая наблюдается на дорогах Пензенской области.

«Готовьте служебную записку в адрес начальника управления МВД и прокурора области. Давайте разбираться, почему такой большой некомплект, нет людей. Если водитель на дороге видит патрульную машину, он снижает скорость. Необходимо устанавливать больше камер видеонаблюдения, заниматься профилактикой. Дороги мы будем делать в любом случае», - сказал губернатор.