Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дайджест: выплаты на первого и второго ребенка, проекты в здравоохранении, ответственность за коррупционные правонарушения депутатов
Дайджест: выплаты на первого и второго ребенка, проекты в здравоохранении, ответственность за коррупционные правонарушения депутатов
Проектный офис 23.07.2019
Владимир Путин одобрил инициативы корпорации «Ростех» по реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Глава государства провел встречу с главой госкорпорации Сергеем Чемезовым. Руководитель «Ростеха» сообщил Президенту об успехах и дальнейших планах развития.

В частности, Сергей Чемезов рассказал о результатах одного из приоритетных направлений работы –здравоохранения. «Ростех» завершил в прошлом году строительство 15 перинатальных центров, все они успешно сданы и сегодня работают в полную силу.

«Мы также создаем новые виды диагностического и лечебного оборудования, строим, оснащаем медицинские клиники в регионах России. К нам сейчас обращаются многие губернаторы, просят помочь им построить больницы, достаточно высокотехнологичные клиники. Мы говорим, мы готовы принять участие, если Вы дадите такое поручение», - уведомил Владимира Путина глава корпорации «Ростех».

***

В России экспорт сельхозпродукции превысил целевые показатели

Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Курске.

Председатель правительства РФ отметил, что в целом по стране решены задачи продовольственной безопасности. Сельхозпроизводители не только хотят, но и могут выходить на иностранные рынки: в 2018 году было поставлено за рубеж сельхозпродукции и продовольствия почти на 26 млрд долларов.

«Это даже выше целевых показателей, установленных в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК», который является частью национального проекта по международной кооперации и экспорту», - отметил премьер.

Он сообщил, что Россия вошла в число стран-лидеров по экспорту зерна.

«Расширяется и география экспорта, включая наших крупных партнёров в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Китай, другие страны). Есть интерес к нашей сельхозпродукции и в Африке, и в странах Ближнего Востока. И конечно, всем этим мы должны обязательно воспользоваться», - сказал Дмитрий Медведев.

К 2024 году экспорт агропродукции должен вырасти до 45 млрд долларов. На эти цели правительство России за шесть лет планирует направить 407 млрд рублей.

***

Совет Федерации одобрил изменения в Закон об общих принципах местного самоуправления

В документе предусматривается ответственность депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Если искажение этих сведений является несущественным, депутату, члену выборного органа МСУ может быть вынесено предупреждение. Данные лица также могут быть освобождены от должности в представительном органе муниципальном образования, от осуществления полномочий на постоянной основе.

Порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа МСУ, выборному должностному лицу МСУ указанных мер ответственности будет определяться муниципальным правовым актом в соответствии с законом субъекта РФ.

***

Принят во втором чтении законопроект об увеличении выплат на детей

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки, которые предусматривают, что с 1 января 2020 года дополнительные выплаты на первого и второго ребенка смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.

«Это существенно, почти в полтора раза, расширит количество получателей этих средств – выплаты смогут получить около 70% семей, где родился первый или второй ребенок», - сказал парламентским журналистам председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Законопроектом также предусмотрено, что родители станут получать ежемесячную выплату вплоть до достижения ребенком трех лет», — добавил председатель Государственной Думы.

Расходы на реализацию закона в 2020 году составят 74,9 млрд рублей, из них дополнительно к запланированным средствам федерального бюджета потребуется 16,5 млрд рублей (в федеральном бюджете на 2020 год на данные цели предусмотрено 58,4 млрд рублей).