Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Более тысячи пензенских ребятишек стали «агентами ЗОЖ»
Более тысячи пензенских ребятишек стали «агентами ЗОЖ»
Проектный офис 02.08.2019
Летний оздоровительный проект «Здоровое лето-2019» успешно завершился. За два месяца его участниками стали свыше тысячи мальчишек и девчонок, отдыхающих в лагерях Пензенской области.

В 2019 году шесть загородных оздоровительных лагерей принимали «Здоровое лето», а финальной площадкой, где побывал медицинский десант, стал детский оздоровительный лагерь «Белка».

«Проект «Здоровое лето» мы проводим уже в третий раз, в 2019 году решили завершить его здесь, - обратилась к отдыхающим начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортного дела регионального минздрава Наталья Тюгаева.  - Уверена, что многие из вас откроют для себя что-то новое, обретут полезные навыки. Вы станете настоящими агентами «ЗОЖ»».

Даже прохладная погода не помешала ребятам получить удовольствие от праздника. Вместе с куклами «Витаминка» и «доктор Айболит» они устроили зажигательный флешмоб.

После этого участники «Здорового лета» разделились по нескольким  игровым площадкам, развернувшимся на территории лагеря - битва юных поваров «Диет-бой», квест-игра «Помоги доктору Айболиту», мастер-класс «Первая помощь», психологический тренинг «Жить открыто, с удовольствием и долго!» и конкурс творческого рисунка на темы: «Береги себя для жизни» и «Секреты долголетия».

Самые активным, внимательным и креативным ребятам вручили дипломы, вкусные призы, подарки и памятные сувениры с символикой здорового образа жизни.

Справочно: Акция «Здоровое лето-2019» проводилась в рамках реализации проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», разработанного в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».